ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

ГИС технология на ПКП ПЛК - технология Esri

  1. PKP Polskie Linie Kolejowe началась с большого наступления на железнодорожные инвестиции. Компания...
  2. ПКП ПЛК использует ГИС-технологии уже много лет. Какие решения вы используете?
  3. Как использование технологии Esri повлияло на функционирование ПКП ПЛК?
  4. В каких других ячейках PKP PLK вы используете нашу технологию?
  5. Много говорят об использовании технологических ресурсов, размещенных в облаке. Какие возможности и...
  6. Какие новые технологии могут быть использованы на ваш взгляд в связи с ГИС в железнодорожной отрасли?

PKP Polskie Linie Kolejowe началась с большого наступления на железнодорожные инвестиции. Компания также является крупнейшим бенефициаром средств из Европейского Союза в 2015-2023 годах, рядом с Главным управлением национальных дорог и автомагистралей. Скажите, пожалуйста, на что будут использованы средства.

К 2023 году мы инвестируем 67 миллиардов злотых в польскую железную дорогу. Эта рекордная сумма позволит нам завершить работы на пассажирских линиях, но мы сосредоточимся больше на улучшении условий грузовых перевозчиков. Средняя скорость грузовых поездов должна увеличиться, и мы ожидаем, что она будет почти вдвое больше. Мы запланировали много инвестиционных проектов, которые позволят, среди прочего, работать на линиях отправления из Силезии или модернизировать важнейшие грузовые маршруты и добираться до морских портов. Мы стремимся к различным формам поддержки ЕС, мы используем программу OPI & E, Восточную Польшу и региональные операционные программы. Впечатляющим успехом стал запуск PLK в конкурсе CEF (Connecting Europe Facility). Мы представили семь проектов, и после оценки независимых экспертов все они получили софинансирование. Количество проектов, подготовленных к реализации в новом ракурсе, динамично растет. В начале 2012 года их было семь. До конца прошлого года было подготовлено 33, и только в этом году - еще 35. Мы убеждены, что инвестиционный план ПЛК имеет прочную основу - ему предшествовал тщательный анализ потребностей сети железных дорог. Нашей целью в конце новой перспективы является создание единой сети соединений, предлагающей привлекательные времена в пути и определенно более конкурентные условия для грузовых перевозчиков.

Мы все видим, что польская железная дорога меняется и модернизируется. Об этом свидетельствуют последующие инвестиции, направленные на улучшение инфраструктуры и улучшение предложения перевозчиков. Скажите, пожалуйста, какова роль Управления недвижимости и железнодорожной геодезии, в котором вы работаете в контексте позитивных изменений на польских железных дорогах.

Biuro Nieruchomości i Geodezji Kolejowej PKP Polskie Linie Kolejowe SA была создана, среди прочего, поддержать инвестиции в железнодорожную геодезию и управление недвижимостью.

В рамках работы, связанной с осуществлением инвестиций, сотрудники офиса участвуют в оценке и сверке документации, включая геодезическую и картографическую документацию, и участвуют в процессе, связанном с получением решений о местонахождении, необходимых для завершения инвестиционных проектов компании. Мы также поддерживаем инвестиционный процесс, предоставляя пространственную информацию через специальные приложения Информационной системы для железнодорожных линий (SILK). Как директор проекта, я отвечаю за анализ потребностей основных подразделений в разработке этой системы, разработке стратегий разработки приложений и внедрении новых продуктов. Эти работы проводятся в тесном сотрудничестве с отделом информационных технологий, а также с сотрудниками отдела геоинформации, который является крупнейшим пользователем данных из системы SILK. Этот отдел также отвечает за ведение текущих пространственных данных в системе. Пространственные данные, собираемые и обрабатываемые на ежедневной основе, помогают сотрудникам в процессе принятия решений в области разработки стратегии развития, управления железнодорожной инфраструктурой, работы персонала в кризисных ситуациях, защиты окружающей среды и во многих других областях на всех уровнях управления. Одним словом, мы создаем прочную основу для компании, предоставляя сотрудникам компании надежные и легко доступные географические знания о железнодорожных линиях.

Рис. 1. Вид окна приложения, используемого для разработки тематических карт

ПКП ПЛК использует ГИС-технологии уже много лет. Какие решения вы используете?

С начала 2008 года специалисты Агентства недвижимости и Железнодорожной геодезии используют программное обеспечение Esri . Пространственный график железнодорожной сети был разработан с нуля с помощью инструментов ArcGIS , ArcScene была очень полезной программой, используемой для контроля правильности выполнения проектной документации подрядчиками, т. Е. Ортофотоплана, численной модели местности или карт для целей проектирования. Это приложение позволяет перекрывать разные типы данных, сохраненных в разных форматах, и работать с этими расширенными данными. пространственный анализ , С 2010 года, после внедрения системы SILK, в модуле LRS (Линейная система ссылок - функция динамической сегментации сети) в базе данных Oracle Spatial мы поддерживаем пространственный график сети железных дорог. Пространственные данные в этом модуле поддерживаются с помощью приложения Bentley PowerMap, и с уровня этого приложения происходит интеграция, обмен пространственными и непространственными данными (диаграммы, чертежи, текстовые документы) со многими системами, используемыми в компании. Окном в мир системы является ГИС-портал - Интерактивная карта железнодорожных линий (МОЛК), доступный каждому по адресу map.plk-sa.pl. Мы представляем здесь пространственно железнодорожную сеть с ее наиболее важными характеристиками.

Мы представляем здесь пространственно железнодорожную сеть с ее наиболее важными характеристиками

Рис. 2. NMT - ортофотокарта, карта для дизайна, возможности визуализации

Программное обеспечение ArcGIS в основном используется для разработки тематических карт для основных подразделений компании, а также для проведения пространственного анализа и подготовки данных для внедрения на портале MILK. Все графические проекты, такие как тематические карты, выполняются с использованием программного обеспечения ArcGIS на основе данных, полученных из системы SILK, разработанных для сбора, анализа и обмена данными, относящимися к железнодорожным линиям.

Рис. 3. Вид окна приложения при отображении фрагмента маршрута - Система кодификации железнодорожных линий

Как использование технологии Esri повлияло на функционирование ПКП ПЛК?

Приключение с ГИС в нашей компании началось с использования программного обеспечения Esri . Постоянно растущее число тематических карт, разрабатываемых с помощью программного обеспечения ArcGIS, растущий спрос на пространственный анализ или растущее число пользователей MILK свидетельствуют о преимуществах геопространственных знаний. Мы видим это не только внутри организации, но и в обществе. Система SILK является сегодня стандартом представления данных PLK для всех областей деятельности компании в области пространственной визуализации.

Система SILK является сегодня стандартом представления данных PLK для всех областей деятельности компании в области пространственной визуализации

Рис. 4. Интерактивная карта Rail Lines - акустические данные

В каких других ячейках PKP PLK вы используете нашу технологию?

Растущая осведомленность о возможностях использования пространственных данных приводит к все более широкому внедрению и применению ГИС-решений в новых областях. Программное обеспечение Esri начало использовать Бюро по охране окружающей среды несколько лет назад. Он служит для контроля данных, предоставляемых подрядчиками в рамках текущих проектов, для выполнения пространственного анализа этих данных, а также для подготовки данных для создания карт шума. В последнее время Esri также использует Бюро стратегического планирования, которое использует эту технологию, в том числе подготовить данные, необходимые при разработке моделей трафика.

Много говорят об использовании технологических ресурсов, размещенных в облаке. Какие возможности и угрозы вы видите в отношении использования этих ресурсов? Как вы думаете, ПКП ПЛК как оператор национальной транспортной инфраструктуры готовы использовать такие возможности?

В настоящее время много говорится о облаке и громко. Несколько лет назад мы создали в компании частное внутреннее облако, которое будет надежным, безопасным и обслуживает нас сегодня. Внутренние процедуры и строгие требования безопасности серьезно ограничивают возможности, связанные с использованием внешних наборов данных, и даже в большей степени с отображением данных в средах, которые не отвечают требованиям безопасности. Я положительно оцениваю решения, представленные Esri, и, безусловно, буду следить за их развитием.

Какие новые технологии могут быть использованы на ваш взгляд в связи с ГИС в железнодорожной отрасли?

В последнее время использование беспилотников стало дешевле и доступнее. Недавно в прессе писали об использовании этих устройств в мониторинге поездов. Я думаю, что это направление, в котором, например, мог бы работать железнодорожный охранник, чтобы контролировать, среди прочего, труднодоступные места, которые помогают предотвратить кражу. В настоящее время многие компании, разрабатывающие эту технологию, тестируют возможности использования беспилотников для фотограмметрических целей, которые также могут найти получателей на железной дороге.

Еще одним новшеством с высоким потенциалом для использования в железнодорожной отрасли является технология наземного мобильного сканирования. В Управлении по недвижимости и железнодорожной геодезии был завершен проект, в рамках которого измерительный прибор был оснащен устройствами, основанными на этой технологии, и интегрирован с классической фотограмметрией и системой геопривязки GNNS / INS. Кроме того, задачей проекта было разработать систему обработки и обработки данных измерений и систему управления кодификацией железнодорожных линий. Операторы получили приложение, с помощью которого они могут визуализировать в пространстве и обрабатывать данные измерений, такие как облако точек, фотограмметрия или 2D-датчики железнодорожных колеи. Кодификация железнодорожных линий позволит автоматизировать перевозку неординарных предметов.

Какие решения вы используете?
Как использование технологии Esri повлияло на функционирование ПКП ПЛК?
В каких других ячейках PKP PLK вы используете нашу технологию?
Какие новые технологии могут быть использованы на ваш взгляд в связи с ГИС в железнодорожной отрасли?
Какие решения вы используете?
Какие возможности и угрозы вы видите в отношении использования этих ресурсов?
Как вы думаете, ПКП ПЛК как оператор национальной транспортной инфраструктуры готовы использовать такие возможности?
Какие новые технологии могут быть использованы на ваш взгляд в связи с ГИС в железнодорожной отрасли?
banner 240x200px