ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Chord Qutest DAC Test: система Hi-Fi работает в высоком разрешении

  1. Полная связь и отличный биллинг для подключения до четырех источников
  2. Фиксированный аналоговый выход, но напряжение которого регулируется (и я советую вам не пропускать...
  3. Цветовой код для подтверждения всех текущих функций: вход, фильтр, частоты дискретизации
  4. Две разноцветные кнопки, чтобы сделать все, сложно сделать проще
  5. ЦАП, совместимый со всеми частотами дискретизации, до 768 кГц и до DSD512
  6. Стример SOtM SMS-200 в качестве дематериализованного считывателя файлов
  7. Огромные детали для голографической звуковой сцены
  8. Прослушивание того же качества на Mac и с эталонным CD-плеером
  9. Chord Qutest ЦАП Тест Заключение
  10. Мне понравилось

Время чтения: 9 минут

Аккорд не является исключением из его политики и продолжает разрабатывать продукты с очень индивидуальным дизайном . ЦАП Аккорд Qutest не похож на любой другой. Это своего рода визуальная подпись, которая позволяет сразу определить товар бренда. Аккорд Qutest имеет вид металлического кирпича, доступного только в черной отделке , в котором были вырезаны выемки для двух клавиш спереди и большое отверстие в середине, чтобы полюбоваться содержимым. Отверстие, покрытое стеклом, которое можно назвать иллюминатором.

Корпус состоит из двух прочных алюминиевых частей, которые очень тяжелые, что гарантирует стабильность продукта . Он весит 770 г, но производит впечатление, что он делает гораздо больше! Обратите внимание, что Qutest разработан и изготовлен в Англии . Он поставляется в красивой коробке, в которой хранятся блок питания, адаптеры переменного тока, USB-шнур и инструкции.

Время чтения: 9 минут   Аккорд не является исключением из его политики и продолжает разрабатывать продукты с очень индивидуальным дизайном

ЦАП аккорд Qutest в ящике

ЦАП аккорд Qutest в ящике

ЦАП Chord Qutest: путешествие (к музыке) начинается сейчас

Полная связь и отличный биллинг для подключения до четырех источников

Разъемы на задней панели Аккорд Кутест это все что серьезнее. Слева направо мы находим: асинхронный аудиовход (тип B) с гальванической развязкой, два цифровых коаксиальных входа BNC , оптический цифровой вход , аналоговые выходы RCA и наконец блок питания на микро USB. Все эти разъемы имеют превосходное качество , идеально прикреплены к корпусу, без зазоров. Это действительно внушает доверие.

Это действительно внушает доверие

ЦАП Chord Qutest Цифровое и аналоговое подключение: асинхронный USB, два коаксиальных цифровых входа, один оптический цифровой вход и один аналоговый выход на разъемах RCA

Что касается использования розеток BNC, обычно встречающихся на рабочем месте, не беспокойтесь: маленький BNC / RCA адаптеры можно найти в магазине. Даже если это довольно редко, возможно, что у вас есть источник с цифровым выходом BNC. Этот тип розетки заблокирован на четверть оборота, чтобы предотвратить отсоединение тяжелого или жесткого кабеля.

Фиксированный аналоговый выход, но напряжение которого регулируется (и я советую вам не пропускать этот шаг)

ЦАП Qutest не имеет кнопки включения / выключения. Как только источник питания подключен к розетке, он включается . Аккорд советует оставлять его включенным все время. Таким образом, он готов к использованию. Процедура зажигания длится около пятнадцати секунд, в течение которых устройство выполняет своего рода самодиагностику.

Процедура зажигания длится около пятнадцати секунд, в течение которых устройство выполняет своего рода самодиагностику

ЦАП подключен и готов к конвертации музыки

В это время возможно только одно действие, и это очень важно. Это настройка уровня аналогового выхода . У нас есть выбор между 1В, 2В и 3В . Чем выше, тем лучше, все же необходимо, чтобы ваш предварительный усилитель или встроенный усилитель принял его. Поэтому необходимо убедиться, что выходной уровень Qutest адаптирован к уровню, принятому на входе подключенного устройства позади.

ЦАП Chord Qutest в тестовой среде: стример SOtM sMS-200, шнуры теллура, предварительный усилитель 3D Lab, усилитель Parasound, динамики Dynaudio

В моем случае это было слишком высоко, и я мог видеть это быстро. С первых прослушиваний была слышна насыщенность. Я следовал процедуре: отключите Qutest, затем включите его и одновременно нажмите две кнопки на передней панели. Нажав несколько раз, и в зависимости от цвета этих клавиш, вы выбираете желаемый уровень вывода. Короткое уведомление, доставленное с устройством, объясняет все это отлично.

Цветовой код для подтверждения всех текущих функций: вход, фильтр, частоты дискретизации

Также не нужно будет сначала потерять это уведомление. В нем также подробно описаны цвета двух кнопок и света, видимого через «иллюминатор» . Не зная этих цветов, сложно понять, что это такое. Есть четыре различных цвета для фильтров, для еще четырех записей и, наконец, одиннадцать различных цветов, видимых через иллюминатор.

Есть четыре различных цвета для фильтров, для еще четырех записей и, наконец, одиннадцать различных цветов, видимых через иллюминатор

Цвет как индикатор для фильтров слева, входы справа и центр в качестве частоты дискретизации

Цвет как индикатор для фильтров слева, входы справа и центр в качестве частоты дискретизации

Различные цвета, предложенные Qutest для обозначения частоты дискретизации прослушиваемой песни

Однако уточните, что по привычке цвета становятся менее важными. Распознавание частоты дискретизации через эту красочную панель - приятное прикосновение, особенно в начале, когда вы открываете возможности Аккорд Кутест , Но понемногу мы больше не будем заботиться о музыке. Это главная цель этого DAC не так ли?

Две разноцветные кнопки, чтобы сделать все, сложно сделать проще

Клавиша «фильтр» используется для выбора одного из четырех доступных фильтров : нейтральный, горячий, нейтральный или горячий с высокочастотным затуханием . Надо сказать, что в моем случае в моей уже качественной тестовой системе (предварительный усилитель 3D Lab, усилитель Parasound, динамики Dynaudio) нюансы между каждым фильтром настолько минимальны, что они незаметны для большинства образцов. Очень аналитическая система в комнате с обработанной акустикой, кажется, необходима для использования фильтров. Эта функция в любом случае случайна, она не является основной целью ЦАП Аккорд Qutest ,

Эта функция в любом случае случайна, она не является основной целью   ЦАП Аккорд Qutest   ,

Крупный план одной из кнопок и ее интеграция в корпус

Клавиша «вход» дает доступ к четырем входам в циклической форме . Не существует автоматического режима, который позволял бы ему автоматически переключаться на вход, где присутствует аудиосигнал. Было бы немного интереснее. И это все, мы уже обошли кнопки на устройстве.

ЦАП, совместимый со всеми частотами дискретизации, до 768 кГц и до DSD512

Цифро-аналоговый преобразователь основан на интегральной схеме марки Xilinx, специально сконфигурированной Chord. Он использует технологию FPGA. Если вы хотите узнать больше об этой высокотехнологичной теме, я отсылаю вас к этой ссылке Википедия , ЦАП Qutest может обрабатывать все следующие частоты:

  • PCM - 44,1 кГц, 48 кГц, 88,2 кГц, 96 кГц, 176,4 кГц, 192 кГц, 358 кГц, 717,6 кГц, 768 кГц
  • DSD - DSD 64, DSD 128 (2х), DSD 256 (4х), DSD 512 (8x)

Так что это DAC открыть в высоком разрешении. Он потенциально принимает все доступные сегодня выборки. Это никогда не будет ограничивающим элементом; Qutest вряд ли скажет вам, что он не согласен читать конкретную статью из-за слишком высокого качества.

Это никогда не будет ограничивающим элементом;  Qutest вряд ли скажет вам, что он не согласен читать конкретную статью из-за слишком высокого качества

Знаменитый иллюминатор Chord Qutest позволяет детализировать используемые компоненты

Технические характеристики не оставляют сомнений в навыках Chord Qutest: 124 дБ динамики, 0,0001% частоты искажений и 138 дБ разделения между каналами . Эти цифры на бумаге впечатляют, они обещают ультра детализированный рендеринг, без искажений и красивую звуковую сцену.

Стример SOtM SMS-200 в качестве дематериализованного считывателя файлов

Я сделал свои первые пьесы, используя стример СОТМ СМС-200 подключен через кабель Теллур USB Аккорд Кутест , Музыка пришла из TIDAL и из моей музыкальной библиотеки , все управляется через интерфейс Рун , Так что я имел в своем распоряжении широкий спектр дематериализованных песен в качестве CD, и даже до DSD256 и FLAC 358kHz. В конфигурации SOtM мне пришлось активировать функцию Рун , Он автоматически обнаружил DAC Аккорд подключен к USB-разъему, как видно ниже.

В конфигурации SOtM мне пришлось активировать функцию   Рун   ,  Он автоматически обнаружил   DAC   Аккорд подключен к USB-разъему, как видно ниже

Аккорд хорошо распознается в меню конфигурации стримера SOtM.

Тогда с Рун Я выбрал SOtM в качестве источника для чтения. Согласно прослушанным песням, я мог видеть изменение цвета в иллюминаторе Qutest в соответствии с различными выборками: качество красного CD, зеленый в 96 кГц или розовый в 352,8 кГц . Информация, приведенная в интерфейсе Рун позволил мне это подтвердить.

Рун указывает точную информацию о файле для чтения

Огромные детали для голографической звуковой сцены

Слушая, ЦАП Аккорд Qutest приносит много деталей . Это способствует созданию почти голографической звуковой сцены между двумя динамиками. Все пространство заполнено, по ширине, по глубине и по высоте (самое сложное). Я очень хорошо размещаю инструменты, находятся ли они рядом друг с другом или один за другим. Я чувствую высоту, когда пианино расположено ниже, чем спетые голоса. Если сравнить с аудиоплеером без DAC разделены или на DAC Отдельный начальный уровень, полученный выигрыш касается прежде всего точности . Мелкие перкуссии и другие звуки более тонкие, более естественные. Бас лучше удерживается , он понижается по частоте.

Я продолжил тесты , заменив оригинальный USB-кабель моделью из теллур , Отличная идея Как правило, именно на такого рода ассоциации я могу наслаждаться вкладом такого шнура. Как только я подключаю его, я набираю толщину в центре сцены. То, что было точным и хорошо расположенным раньше, побеждает на этот раз в жаре и округлости. Особенно это чувствуется на голосах, они занимают больше тела . С такой ассоциацией между стримером и этим ЦАП Аккорд отличного качества, я могу только посоветовать вам абсолютно добавить высококачественный USB-шнур . Ассоциация будет в полной мере использовать весь свой потенциал.

Прослушивание того же качества на Mac и с эталонным CD-плеером

Я тогда напрямую подключил Qutest в USB для MacBook Pro. В целом, я получаю результаты очень близко к стримеру SOtM. Даже если ежедневно, удобнее управлять стримером со своего планшета, чем физически подключать его к DAC ,

Следите за новостями блога, советами моего магазина
онлайн и получи 10 € * в ваучере!

Ваш электронный адрес никогда не будет передан третьей компании
* можно использовать от 200 € от покупки в магазине

Я остался на Рун но я также слушал у Аудирваны . С точки зрения эксплуатации, Рун и Audirvana оба дают доступ к TIDAL. Аудирвана добавляет Qobuz больше. DAC Qutest позволяет использовать все преимущества программного обеспечения, а также различать различия в пользу Audirvana: прослушивание более корректно, все еще получают метку в точности и микро детализации. Я советую ассоциацию Audirvana + высококачественный USB-кабель Tellurium + DAC Аккорд Qutest . Имейте в виду, что Mac OS автоматически распознает Qutest, а в Windows необходимо установить драйвер, доступный на сайте Chord.

Chord Qutest напрямую подключен через USB к MacBook Pro и определен как основная звуковая карта

Я закончил эту сессию подключением мультиформатного проигрывателя DVD-2900 Denon (CD / DVD / SACD / DVD-Audio) к Qutest через шнур RCA Теллур Q Черный Цифровой . это DAC дал моему читателю вторую жизнь. Qutest уничтожает все, что может, из ваших записей, чтобы вы могли заново их обнаружить. Я думал, что мой читатель превысил DAC отличное качество, как это Аккорд Кутест дал ему новую молодость. Благодаря четырем входам вы можете одновременно подключить стример и проигрыватель компакт-дисков к Qutest.

Chord Qutest ЦАП Тест Заключение

Аккорд Кутест это DAC отличного качества, это само по себе оправдывает концепцию DAC разделенный Независимо от того, подключаете ли вы его к стримеру с асинхронным выходом USB, стримеру с коаксиальным или оптическим цифровым выходом или даже к CD-плееру, это действительно важное дополнение к пакету HiFi. Мы выигрываем на всех регистрах. В частном случае Qutest вклад критериев толщины, глубины и высоты очевиден. Qutest определяет места на звуковой сцене, давая жизнь музыке.

И мы по-прежнему набираем высоту, подключая к тракту сигнала высококачественный USB-кабель, такой как теллур , Вы непременно получите убедительные результаты практически на любой Hi-Fi системе. Вы хотите обновить свою установку, и вы колеблетесь между заменой динамиков, усилителя или источника? И если для начала, вы уже добавляете DAC высокое разрешение? Для дематериализованной музыки, как для компакт-дисков, DAC Аккорд Qutest придаст серьезный импульс вашей системе.

Мне понравилось

  • Музыкальный вклад в любой цифровой источник.
  • Голографическая звуковая сцена.
  • Асинхронный USB-вход для стримеров и ПК / Mac.
  • Поддержка всех частот до 768 кГц и DSD512.
  • Качество конструкции и разъемов.

Мне бы понравилось

  • Автоматическое переключение входов на воспроизводимый источник.
  • Большая разница в прослушивании между четырьмя фильтрами.

Большая разница в прослушивании между четырьмя фильтрами

Вы хотите обновить свою установку, и вы колеблетесь между заменой динамиков, усилителя или источника?
banner 240x200px