ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Как вы выбираете антенный анализатор?

Читатель недавно написал мне по электронной почте:

В прошлом вы говорили мне, что вы начали с Autek RF-1, а затем перешли на Palstar ZM-30. Я наконец дошел до мысли о покупке антенного анализатора, но я озадачен выбором. В порядке увеличения покупной цены вот что я обнаружил:

Как решить? Куда идти, чтобы узнать различия? Кроме того, чтобы спросить своего коллегу, как узнать, какой из них является лучшим антенным анализатором, не заплатив за руку и ногу (если приобретенные таким образом функции не считаются оправданными)?

Спасибо! 73

Он на самом деле пропустил несколько других хороших выборов:

  • Autek VA1 - 199 долларов. На самом деле это антенный анализатор, который я впервые купил.
  • MFJ 259B - 240 долларов Это, пожалуй, самый популярный антенный анализатор на рынке. MFJ имеет несколько других моделей с различными наборами функций.
  • YouKits FG-01 - 250 долларов Это очень симпатичный маленький анализатор с небольшим графическим дисплеем. Это кажется довольно дорогим, но графический дисплей может стоить того.
  • Комета CAA500 - 450 долларов

Итак, как вы выбираете только один из этого списка? Ну, я думаю, первое, что вы должны спросить себя, как вы собираетесь использовать анализатор. Если все, что вы собираетесь сделать, это проверить КСВ ваших высокочастотных диполей, то купите Autek RF-1. Это наименее дорогой прибор, он достаточно точный, небольшой и легкий, поэтому его легко использовать снаружи, где расположены ваши антенны.

Это наименее дорогой прибор, он достаточно точный, небольшой и легкий, поэтому его легко использовать снаружи, где расположены ваши антенны

Autek RF-1 является недорогим, и его небольшой размер позволяет легко использовать вне помещения, где находятся ваши антенны.

Если вы хотите провести более серьезный частотный анализ, то вам стоит обратить внимание на W4RT miniVNA или, если у вас больше денег, Timewave TZ-900. Эти инструменты могут помочь вам сделать более глубокий анализ вашей антенной системы. Например, на рисунке ниже показан график, созданный программным обеспечением miniVNA. Он показывает КСВ многодиапазонной вертикальной антенны от 3 до 33 МГц.

Для более сложного частотного анализа рассмотрим miniVNA. Он использует компьютер для генерации таких графиков.

Некоторые антенные анализаторы делают больше, чем просто КСВ. Например, то, что продавалось мне сначала на Autek VA1, а затем на Palstar, было то, что они также измеряли реактивное сопротивление. Таким образом, вы можете использовать антенный анализатор в качестве измерителя LC. Palstar также говорит, что вы можете использовать ZM-3 в качестве источника сигнала низкого уровня.

Затем вам нужно подумать, в каких группах вы будете его использовать. Многие антенные анализаторы охватывают только HF-диапазоны. Это неприятно, если вы любите работать на 6 м или хотите поэкспериментировать с антеннами VHF / UHF. Мой друг купил антенный анализатор Palstar после разговора с компанией в Дейтоне. В то время они сказали, что планируют выпустить модель, покрывающую 6 м, а также HF-диапазоны.

К сожалению, они так и не выпустили 6-метровую версию, и он был сильно разочарован. В итоге он купил miniVNA.

Спросить ваших коллег по поводу антенных анализаторов - это действительно хороший способ выяснить, что лучше для вас. Если вы спросите, они могут даже позволить вам одолжить их анализаторы или прийти и показать вам, как они работают на ваших антеннах.

Чтение отзывов на EHAM Это также хороший способ собрать информацию, прежде чем совершать такую ​​покупку. Вы, конечно, должны брать отзывы там с небольшим количеством соли, но если несколько рецензентов упоминают особенно хорошую или особенно плохую особенность продукта, то, безусловно, стоит обратить пристальное внимание.

Если вы новичок в хобби, хорошей стратегией может быть начало с малого и продвижение вверх. Вы можете купить одну из менее дорогих моделей и привыкнуть к тому, как они работают, а затем продать ее и совершить прыжок в более изощренное подразделение. По ходу дела вы сможете продать свой первый антенный анализатор как минимум за 80% от того, что вы за него заплатили.

Что бы вы ни делали, не становитесь жертвой «паралича анализом». Идите вперед, купите один и начните использовать его. Это учиться на хобби в конце концов.

Куда идти, чтобы узнать различия?
banner 240x200px