ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Интервью с президентом GTK SA


22.03.2002

«Намиары на Морзе и Гендель» № 4/579, февраль 2002 года, специальное издание «Контейнерные и мультимодальные транспортные контейнеры»

Интервью с Кристианом Кляйном ,
Президент Гданьского Контейнерного Терминала SA
Рис. Ежи Дземчевски

Как вы оцениваете итоги 2001 года?

Мы преодолели 5599 TEU больше, чем в 2000 году, когда мы достигли 14 878 TEU. Таким образом, мы завершили предыдущий год с 20 176 TEU, что означает увеличение оборота на 15% по сравнению с запланированным результатом. В целом, это был бы хороший год.

Планы на текущий год также оптимистичны?

Мы зависим от экономической ситуации в стране, и, как вы говорите, экономика продолжит "садиться" в этом году. В этой ситуации сложно точно определить наши планы. Мы постараемся, однако, сохранить оборот от 20 до 25 тысяч. ДФЭ. Это означает, что мы ожидаем 20-процентного увеличения байпаса, хотя понимаем, что это будет нелегко. В настоящее время терминал имеет современный, первый в Польше, przedsabiernym автомобиль, который ставит два слоя противоречий, а третий является проходимым. Это основано на полезных нагрузках участков, в основном на холодильные аналоги, которые мы обслуживаем в значительных количествах. В середине этого года мы, вероятно, обогатимся третьим грузовиком объемом 100 тонн. Он самоходный, на колесных шинах, с подходящим подъемом, который облегчит погрузку тяжелых контейнеров на боковые борта.

Каковы наиболее срочные инвестиции в терминал? Кажется, что и пристань, и вся территория требуют большой работы ...

У нас есть план развития терминала. Прежде всего, наш причал слишком короткий. Некоторые судовладельцы направили на свои линии гораздо большие суда, используя наш терминал, и у нас нет места для одновременного обслуживания двух подразделений. В Правлении Morska Port Gdask SA принято решение продлить причал на 110 метров в южном направлении. Это будет совместная инвестиция ZMP и Мостосталь, которая также имеет прямой доступ к пристани. Срок начала работ зависит от получения разрешения на строительство. Я думаю, что этот вопрос будет решен в середине этого года.

Планируется ли строительство складов на терминале?

В настоящее время у нас есть склады, которые находятся на пристани Вилянова, в 500 метрах от нас. Однако у нас есть несколько компаний, которые готовы построить складские базы в нашем регионе. Кроме того, в августе 2001 года министерство финансов поручило запуск всех документов, требуемых Управлением порта Гданьск, также на свободной таможенной территории в Щецине, площадью 4 га. Есть вероятность, что положительный ответ придет в этом квартале этого года.

Он управляет дорогой с односторонним движением до GTK, после которой трудно управлять легковыми автомобилями, не говоря уже о тяжелых грузовиках. Есть ли планы на другое коммуникационное решение?

Мы считаем, что этот город должен решить эту проблему. В планах, как муниципальных, так и воеводских, у нас есть соединительный канатный мост от северных кольцевых дорог Тримиаста. Кроме того, президент ZMP участвует в финансировании города при строительстве виадука над железнодорожными путями. Когда будет построен тоннель, к которому будет подключен терминал, водители получат лучшие поездки с контейнерной базы в Польше.

Прежде чем это произойдет, скажите, пожалуйста, как долго выполняются формальности, связанные с загрузкой контейнеров и их удалением за воротами?

Водитель предоставляет нам груз в течение 30 минут. Мы приняты для наших подрядчиков, и водители являются наиболее заслуживающими доверия мнением, которое сразу известно по всей стране. Именно поэтому мы заботимся об их хорошем мнении. В ГТК обработка контейнера с момента посадки на корабль до выхода за ворота занимает в среднем 1,5 дня.

Какова максимальная перегрузочная способность терминала в Гданьске?

После завершения строительства причала и оснащения терминального оборудования дополнительным оборудованием для обработки контейнеров можно сэкономить до 100 000 TEU в год.

Спасибо за разговор.

Ева Грунерт

Планы на текущий год также оптимистичны?
Каковы наиболее срочные инвестиции в терминал?
Планируется ли строительство складов на терминале?
Есть ли планы на другое коммуникационное решение?
Прежде чем это произойдет, скажите, пожалуйста, как долго выполняются формальности, связанные с загрузкой контейнеров и их удалением за воротами?
Какова максимальная перегрузочная способность терминала в Гданьске?
banner 240x200px