ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Основное оборудование для начинающих кинематографистов

Ваш первый день в киношколе уже не за горами, и, возможно, вы уже думаете о том, какое оборудование вам нужно, чтобы максимально использовать его. Конечно, вы, скорее всего, получите доступ к большому количеству великолепного оборудования в вашей киношколе, но что, если вы захотите попрактиковаться в создании кадра, освещении предмета интервью или записи звука самостоятельно? В конце концов, именно ваша страсть и вдохновение привели вас в киношколу, поэтому имеет смысл, что вы захотите поработать над проектом вне класса или во время одного из семестровых каникул.

Итак, сколько оборудования вам действительно нужно? Стоит ли копить на камеру Prosumer? Или вы можете обойтись с потребительской камерой, которая стоит менее 300 долларов? Ответ на эти вопросы зависит от ваших целей, вашего бюджета и вашего видения, но также зависит от вашей готовности максимально использовать некоторые основные функции, которые вы должны искать в видеокамере, включая: видео Full HD, разъем для микрофона, разъем для наушников, переменная частота кадров и ручное управление.

Какую видеокамеру мне нужно купить?

Вам не нужно тратить целое состояние на видеокамеру, которая поможет вам развить навыки кинопроизводства. Хотя вам наверняка захочется приобрести профессиональную камеру или камеру профессионального уровня, когда вы собираетесь покинуть школу и начать свою карьеру в качестве режиссера или видеографа, на данный момент вы можете сэкономить деньги, сосредоточившись на обучении кадрам кадра захватите его и отредактируйте, и все это можно сделать с помощью камер стоимостью менее 1000 долларов, а иногда и менее 300 долларов, если этого требует ваш бюджет.

Такая простая и доступная камера, как Canon VIXIA HF R500, обладает достаточным количеством функций, чтобы вам было удобно снимать интервью или даже снимать короткую сцену в HD. Он имеет внешний микрофонный вход, разъем для наушников и штатив 1/4 "-20. Он не поможет вам практиковать свои навыки ручной фокусировки, но он будет захватывать изображения HD, которые помогут вам практиковать свои навыки редактирования. HF R500 может использоваться с картой SDXC объемом 64 ГБ и может хранить приблизительно шесть часов видео 1080p.

Как бы ни была полезна камера-перо или простая полупроводниковая камера, эти модели не дадут вам возможность работать с фокусировкой на объекте или практиковать увеличение сцены для достижения эффекта. Такие компании, как Canon, GoPro, Panasonic, Samsung и Sony предлагают отличные видеокамеры от 300 до 500 долларов, которые имеют более мощные объективы и позволяют увеличивать и уменьшать масштаб. Некоторые из этих моделей также способны записывать полное видео высокой четкости 1920 x 1080 в формате 60p и / или 24p. Эти камеры без магнитной ленты, вместо них используются съемные SD-карты, карты памяти и даже внутренняя флэш-память. Хотя не все модели видеокамер в этом ценовом диапазоне имеют гнезда для наушников, большинство из них имеют микрофонные входы и штативные крепления, а также немного более качественные датчики изображения для улучшения рендеринга движения и слабой освещенности. Эти камеры записывают в форматах AVCHD и MP4, которые вы можете легко перенести на ваш компьютер, чтобы попрактиковаться в редактировании.

При выборе видеокамеры вы, вероятно, захотите уделять больше внимания размеру сенсора, разрешению записи и объему памяти, а не размеру экрана НРС. Хотя приятно иметь большой дисплей, для вашей работы важнее иметь самый большой сенсор, соответствующий вашему бюджету и стилю фильма. Имейте в виду, однако, что чем больше датчик, тем больше информации будет захватывать камера, что также означает, что она будет использовать память быстрее, чем камеры с меньшими датчиками, и также потребуется немного больше времени для передачи на ваш компьютер.

Есть также несколько превосходных камер для шлемов, доступных в диапазоне потребительских цен, с несколькими моделями, разработанными специально для занятий спортом на открытом воздухе, включая автомобильные гонки и серфинг.

Как насчет съемок с помощью зеркальной камеры?

Как насчет съемок с помощью зеркальной камеры

Камеры DSLR предоставляют студентам преимущества, которые невозможно получить с помощью видеокамеры. Просумерские зеркалки имеют относительно большие датчики, которые обеспечивают большую глубину резкости и более «кинематографический» вид. Кроме того, доступная цифровая зеркальная камера обычно обеспечивает полный набор ручных функций. Хотя отснятый материал с камер DSLR может быть красивым, он требует более высокого уровня знаний и, как правило, подчеркивает ошибки больше, чем HD-видеокамера. Изображения имеют тенденцию быстро входить и выходить из фокуса, и когда вы сядете, чтобы отредактировать снимки на вашем компьютере, вы обнаружите, что две сцены, которые могли бы идеально сочетаться друг с другом, могут быть трудно согласовать плавно. Если вы снимаете с помощью цифровой зеркальной камеры, вы также можете попробовать опора или стабилизатор ,

Хочу ли я получить профессиональную видеокамеру профессионального уровня или начального уровня?

Конечно, если у вас есть бюджет или вы думаете, что сможете провести несколько концертов, чтобы покрыть расходы, вы также можете посмотреть на Prosumer модели в B & H , Самые большие преимущества этих более дорогих моделей - доступ к сменным объективам в дополнение к большим датчикам изображения. У Sony есть пара моделей сменных объективов, которые стоят около 1500 долларов. Они принимают объективы с E и / или A-креплением и используют одиночные CMOS-датчики. Тем не менее, если вам интересна камера со сменными объективами и датчиками изображения 3CCD или что-то вроде CMOS-датчика Sony Exmore Super 35, это позволит вывести вас на диапазон до 5000 долларов, где вам также нужно будет убедиться, что ваш бюджет за стоимость дополнительных объективов и надстроек, таких как микрофоны XLR (по крайней мере, два идеально).


Тем не менее, если вам интересна камера со сменными объективами и датчиками изображения 3CCD или что-то вроде CMOS-датчика Sony Exmore Super 35, это позволит вывести вас на диапазон до 5000 долларов, где вам также нужно будет убедиться, что ваш бюджет за стоимость дополнительных объективов и надстроек, таких как микрофоны XLR (по крайней мере, два идеально)

Стоит ли покупать внешние источники света?

Независимо от того, какой тип потребительской (или, возможно, просуммерской) камеры вы приобретаете, не стоит ожидать, что вы получите много пользы от встроенного освещения. Поскольку вы будете использовать камеру для отработки своих навыков стрельбы, вам следует установить базовый комплект из трех точек освещения. Как вы, наверное, уже узнали, трехточечная система освещения является в значительной степени стандартом для видео или фото-сессии или интервью, и она требует использования ключевого света, заполняющего света и задней подсветки (см. B & H). InDepth статья, Освещение для интервью в качестве основного примера). Как следует из названия, ключевой источник света - это ваш основной источник света, и он устанавливает уровень тепла и яркости для вашей сцены. Основной свет будет самым ярким, который вы используете, за которым следует заполняющий свет, который, как и предполагает его название, будет заполнять тени и добавлять к эффекту освещения ключевого света. Подсветка поможет придать вашим снимкам больше пространства, визуально отделяя объект от фона и подчеркивая его физическую форму.

Помимо дневного света, вы, вероятно, будете снимать с вольфрам , флуоресцентный или же СВЕТОДИОД Перед началом работы убедитесь, что вы знаете, как настроить баланс белого на камере в соответствии с цветовой температурой наиболее распространенного источника света. Также помните, что иногда вы можете получить более теплые оттенки, просто используя синюю карту (или синий лист бумаги) при настройке баланса белого. В то время как большинство новых камер имеют хорошие автоматические настройки баланса белого, студенту, который изучает кино, непременно следует знать, как сделать снимок, который выглядит более привлекательно, чем то, что неподготовленный человек сделал бы с помощью той же камеры.

Чтобы получить наилучшие результаты от ваших огней, вам, возможно, придется взять некоторые свет стоит или зажимы. Вы можете получить довольно приличную световую подставку примерно за 30 долларов, и вы даже можете увеличить ее, добавив бум или даже пойти и взять комплект, который включает в себя подставку и бум , Конечно, как только вы начнете работать с освещением, вы можете захотеть иметь набор фильтры, диффузоры и гели а также шторки , Хотя вы, вероятно, будете иметь доступ к большому количеству этого осветительного оборудования в вашей школе, полезно потратить время на изучение доступных вариантов и затрат, связанных с сборкой инструментов и оборудования, необходимых для профессиональных методов освещения и Результаты. В конце концов вы также можете достичь того момента, когда пришло время инвестировать в свои собственные кинометр или точечный метр так что взгляните на то, что там есть, подумайте и спланируйте виды световых инструментов, которые могут стать частью вашего будущего в качестве режиссера.

Как я могу захватить действительно хороший звук?

Хотя потребительские камеры вряд ли будут иметь входы XLR, многие из них имеют микрофонные входы, которые позволят вам подключить внешний микрофон, чтобы вы могли расположить микрофон ближе к объекту и подальше от камеры. Даже на некоторых более дорогих камерах Prosumer встроенный микрофон улавливает часть шума от камеры. Лучший способ избежать этого, а также гарантировать, что вы получите более профессиональный конечный продукт, заключается в использовании внешнего дробовик или же петличный микрофон или даже ручной цифровой рекордер , Если ваша видеокамера не имеет входов XLR и вы хотите использовать микрофон с возможностью подключения XLR, вы всегда можете решить эту проблему с помощью видеокамеры Адаптер XLR ,


Лучший способ избежать этого, а также гарантировать, что вы получите более профессиональный конечный продукт, заключается в использовании внешнего   дробовик   или же   петличный   микрофон или даже ручной   цифровой рекордер   ,  Если ваша видеокамера не имеет входов XLR и вы хотите использовать микрофон с возможностью подключения XLR, вы всегда можете решить эту проблему с помощью видеокамеры   Адаптер XLR   ,

За приличный микрофон профессионального уровня с возможностью подключения XLR вам, вероятно, придется заплатить не менее 200 долларов, но микрофоны с подключением 1/8 "(3,5 мм) могут быть более доступными. Профессиональный беспроводной микрофон может стоить вам более 500 долларов. Sony, однако, предлагает недорогой беспроводной микрофон, WC S-999 Это отлично подходит для интервью и ситуаций, в которых вам не нужен большой радиус действия и вы не делаете снимок, который подвержен сильным помехам. Этот тип микрофона идеально подходит для интервью и может даже использоваться для съемки сцены для вашего короткого экспериментального видео или для веб-проекта.

Внешний, ручной цифровой рекордер иногда лучшее решение для захвата аудио. Потребительские и потребительские камеры редко имеют ручное управление звуком, и без беспроводного микрофона вы всегда будете привязаны к камере. Внешний рекордер даст вам гораздо большую универсальность и значительно более высокое качество. Однако, один недостаток, который следует учитывать, - это проблема синхронизации аудио и видео в посте (и размещение рекордера достаточно близко к таланту в вашем видео, чтобы хорошо захватывать звук).



Независимо от того, какую систему записи вы используете, имейте в виду, что то, что делает фильм похожим на домашнее видео, не столько выглядит, сколько звучит . Встроенный микрофон не приблизит вас к объектам и не будет достаточно направленным, чтобы сфокусироваться на звуке, который вы хотите запечатлеть. Кроме того, не забывайте, что это хорошая идея для мониторинга вашего аудио с парой наушники поэтому рассмотрим цифровой рекордер или камеру, которая позволяет вам это делать. Оптимально, видеокамера или HDSLR с выходом на наушники позволят вам услышать звук в камере; Вам не нужно будет ждать, пока вы загрузите отснятый материал, и это поможет вам избежать технических сложностей, связанных с подключением аудио.

Какой тип носителя без магнитной ленты является оптимальным для меня?

Вы по-прежнему найдете высококлассные профессиональные и профессиональные камеры, особенно от Sony, которые используют MiniDV хотя практически все потребительские камеры, которые вы могли бы выбрать, теперь снимают на SD / SDHC / SDXC карты , Memory Stick или встроенная твердотельная память. Преимущество съемки на карты памяти состоит в том, что они могут помочь вам снизить затраты, поскольку вам не нужно покупать много дополнительной памяти, а также вы можете легко переносить видео с карты на компьютер или прямо с камеры. на ваш компьютер или даже внешний жесткий диск, между кадрами.

Вам также может быть проще иметь несколько карт памяти, чтобы вы могли продолжить съемку, перенося отснятый материал на накопитель. Карты памяти могут стоить от 20 до 100 долларов в зависимости от емкости и скорости чтения / записи. За внешние жесткие диски стоимость одного гигабайта еще меньше, поскольку теперь вы можете получить портативный жесткий диск емкостью 500 ГБ менее чем за 100 долларов. У вас также есть множество стилей на выбор среди портативных жестких дисков, от прочных и компактных моделей до моделей, которые могут вместить до 8 ТБ. Просто помните, что при работе с видеофайлами важна скорость, поэтому приобретите тот, который может быстро обрабатывать ваши передачи файлов, а также имеет подходящую емкость для вашей работы и подходящие типы соединений для вашего ноутбука. Иногда имеет смысл приобрести два небольших внешних диска, чтобы вы могли работать с одним включенным устройством, передавая другой в ваш редактор (даже если это вы).

Нужна ли мне какая-то поддержка камеры для тех случаев, когда я не держу камеру в руках?

Штатив, который может поворачиваться и наклоняться, является основным требованием для съемки видео. видео штатив даст вам лучшие результаты, но регулярно фото штатив с панорамированием и наклоном головы также может работать. Ваша цель при съемке, даже с недорогой потребительской видеокамерой, должна состоять в том, чтобы делать снимки, которые не похожи на домашнее видео. Установка камеры на штатив не только сохранит ее неподвижность, но также поможет вам избежать съемки с привычных углов, которые кричат ​​«домашнее видео» зрителю. Благодаря надежной поддержке кадрирования, которую может обеспечить штатив, вы получите более качественные и согласованные кадры, которые в большей степени соответствуют вашему видению. И когда придет время, вы сможете снимать без штатива для более драматических эффектов.



Однако если вы хотите добиться еще большей тяги от штатива и планируете использовать плавные трекинговые снимки в своей работе, вам следует подумать о том, чтобы получить Долли , Просто установите штатив в тележку, и эти три колеса предоставят вам возможность отслеживать выстрел и избегать отказов портативной камеры. Вы также можете использовать тележку с дорожкой для плавных снимков даже на неровных поверхностях. И хотя в вашей кинематографической карьере может быть слишком рано инвестировать в них, никогда не помешает начать узнавать о стоимости стрела и краны и различные модели, которые могут быть доступны на разных этапах вашей карьеры.

Какое другое снаряжение должно быть в моем наборе?

В дополнение к камере, микрофону, лампам и наушникам вы также можете использовать некоторые необходимые инструменты для съемки. B & H предлагает удобный набор для бригады чтобы начать, но если вы хотите собрать свой собственный, вы должны включить несколько разных цветов 2-дюймовая клейкая лента , многофункциональный инструмент с хорошим лезвием (зубчатое лезвие может быть особенно полезно для резки веревки), горстка постоянные маркеры и приличная пара рабочие перчатки , Ваши перчатки не только защитят вас, когда вы настраиваете или снимаете набор, но также будут защищать ваши руки, когда вы работаете с горячим светом, выполняете такие вещи, как регулировка бардур или замена гелей. Для фонарик Это просто необходимо, но наличие резервной копии под рукой может действительно избавить вас от головной боли, если ваш верный факел испустит призрак, или дневная съемка длится до поздней ночи, и поблизости некуда взять батарейки.

Хотя он может не подходить к вашему набору инструментов, он также никогда не повредит иметь небольшой светодиодный светильник для книг, который можно закрепить на блокноте или сценарии съемки. Хотя ваш многофункциональный инструмент будет очень удобен на съемочной площадке, вы также можете дополнить его 6–8-дюймовым серповидным ключом, а также отверткой со сменными головками и рулетка , И, конечно же, не забудьте взять себя в руки сумка для инструмента , И последнее, на что следует обратить внимание: если вы выполняете какую-либо работу в съемочной группе, будь то в течение учебного года или во время перерыва, вам никогда не повредит взять с собой двусторонняя радиогарнитура (это помечено вашим именем).

Еда на вынос

  • Будучи студентом, изучающим кино, основные функции, которые вы должны искать даже в недорогой видеокамере, - это Full HD, крепление для штатива и ручное управление.
  • Также очень полезно, если вы можете найти камеру с микрофонным входом, выходом на наушники и переменной частотой кадров.
    В среднем достойная потребительская видеокамера обойдется в диапазоне от 300 до 500 долларов.
  • Камеры со сменными объективами стоят от 1500 долл. США для моделей с одним датчиком, а модели с тремя датчиками изображения - от 5000 долл. США.
  • Вы должны выделить бюджет на трехточечное освещение с подсветкой, заполняющей лампой и подсветкой, в том числе подставками и светообразующими аксессуарами.
  • Внешние микрофоны значительно улучшают вашу способность снимать видео, которое не похоже на домашний фильм, и для более профессиональных результатов адаптеры XLR видеокамеры легко подключают микрофоны XLR к 3,5-мм микрофонным входам.
  • Карты памяти стоимость от 20 до 100 долларов.
  • Портативные жесткие диски теперь стоят около 100 долларов за 500 ГБ и менее 200 долларов за 1 ТБ.
  • Штатив с плавной головкой идеален, но любой штатив лучше, чем никакой штатив, и никогда не рано думать о добавлении тележки в список желаний.
  • Вам также следует собрать набор для работы с иголкой, который включает в себя клейкую ленту, рабочие перчатки, пару перманентных маркеров, многофункциональный инструмент, сумку для инструментов и пару небольших светодиодных фонариков.

Вам также следует собрать набор для работы с иголкой, который включает в себя клейкую ленту, рабочие перчатки, пару перманентных маркеров, многофункциональный инструмент, сумку для инструментов и пару небольших светодиодных фонариков

Итак, сколько оборудования вам действительно нужно?
Стоит ли копить на камеру Prosumer?
Или вы можете обойтись с потребительской камерой, которая стоит менее 300 долларов?
Какую видеокамеру мне нужно купить?
Как насчет съемок с помощью зеркальной камеры?
Стоит ли покупать внешние источники света?
Как я могу захватить действительно хороший звук?
Какой тип носителя без магнитной ленты является оптимальным для меня?
Нужна ли мне какая-то поддержка камеры для тех случаев, когда я не держу камеру в руках?
banner 240x200px