ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Alcatel Idol 5 и Idol 5S в тесте

  1. в
  2. Отличное качество захвата
  3. Нет больше OLED экрана
  4. Высокая простота использования
  5. Подробнее об этой теме
  6. Alcatel запускает серию начального уровня Pop 4
  7. Alcatel Idol 4 и 4s в тесте
  8. Alcatel Shine Lite в тесте
  9. Alcatel показывает Idol 5, Idol 5S и A7

© Alcatel

Alcatel Idol 5S (слева) и Idol 5 (справа): Дизайн и обработка обоих смартфонов находятся на высоком уровне.

в

  • Датчик отпечатков пальцев
  • высококачественный корпус из благородного металла (Idol 5S)
  • Яркий Full HD IPS дисплей (Idol 5S)
  • Основная камера с убедительным качеством изображения (Idol 5S)
  • индивидуально назначаемый дополнительный ключ "Now Key" (Idol 5S)
  • громкие и мощные двойные динамики (Idol 5S)
  • быстрый WLAN AC (Idol 5S)
  • USB Type C (Idol 5S)
  • приятный дизайн с хорошим чувством (идол 5)
  • простота в эксплуатации (идол 5)
  • умная интеграция с социальными сетями (идол 5)
  • Твердое мастерство (Идол 5)
  • Расширение памяти на две SIM-карты или SD (Idol 5)
  • хорошее программное обеспечение (Idol 5)

против

  • нет двойной SIM-карты (Idol 5S)
  • посредственная мощность передачи (Idol 5S)
  • старая версия Android 7.0 (Idol 5S)
  • нет NFC (Idol 5S)
  • тесная внутренняя память (идол 5)
  • низкая мощность передачи в лаборатории (идол 5)
  • слабая выносливость (идол 5)
  • только 2,4 ГГц WLAN (Idol 5)
  • Порт Micro USB (Идол 5)

вывод

вердикт теста подключения: Idol 5S: хорошо (382 из 500 баллов), Idol 5: удовлетворительно (352 из 500 баллов)

По названию, новый Idol 5 и Idol 5S символизируют непрерывность даже в неспокойные времена. Тот факт, что ценовые рекомендации были разработаны в сторону понижения, еще более любопытен, особенно с учетом того, что Idol 4S и Idol 4 в тесте подключения могут иметь профиль.

Отличное качество захвата

С точки зрения качества изготовления и дизайна, пятое поколение может поддерживать высокие стандарты своих предшественников. Китайская TCL Communication Ltd., которая стоит за брендом Alcatel, упаковывает эту технологию в восемь миллиметров элегантных, элегантных чехлов, которые не только хорошо выглядят, но и идеально помещаются в руке. Ценный алюминий, установленные края рамы и устойчивые к царапинам стеклянные поверхности, которые аккуратно скруглены по краям, способствуют элегантному внешнему виду. То, что Idol 5S принадлежит к высшему среднему классу, можно увидеть и почувствовать, помимо прочего, идеально подогнанные элементы антенны. Обе модели можно удобно разблокировать с помощью датчика отпечатков пальцев, который встроен в заднюю часть и легко на ощупь. Основные камеры чуть не закончились - так хочется.

Нет больше OLED экрана

Idol 4S сиял с OLED-дисплеем с высоким разрешением, преемник доволен большим IPS-дисплеем с диагональю 5,2 дюйма (13,2 см) в современном популярном разрешении Full HD. Те же параметры применяются к экрану более дешевого Idol 5. Измеренные значения яркости и контрастности в обоих случаях находятся на хорошем уровне. В прямом сравнении, Idol 5S, в частности, убедился в его более высокой светимости.

Как поставщик чипов, Qualcomm должен был уступить место нынешним идолам. Вместо этого интегрированные восьмиъядерные SoC поставляются компанией Mediatek. По крайней мере, в тестах производительности это изменение приводит к снижению производительности. Прежде всего, более старый, встроенный в Idol 5 MT6753, подходит к более сложным задачам или играм довольно рано до предела. Для бесперебойной работы тонкого пользовательского интерфейса на базе Android Nougat (версия 7.0) и обычных приложений резервов всегда достаточно. Idol 5S имеет здесь прямое сравнение с опытным чипом среднего класса, Mediatek Helio P20 (MT6757CH), чтобы предложить больше вычислительной мощности. Оперативная память отказывает с 3 ГБ в обоих случаях, подходящих. Idol 5 с чуть менее 7,5 ГБ свободной памяти относится к старому железу. Хотя дополнительная карта памяти micro-SD создает больше места, но тогда гибридный слот занят для второй мобильной карты.

© подключиться

Слева: «Ключ сейчас» в Idol 5S ведет непосредственно к предпочитаемым приложениям и функциям. В Idol 5 этот дополнительный ключ отсутствует. Справа: сетевые пользователи социальных сетей могут использовать клонирование приложений в Idol 5, в каждом случае две учетные записи в Instagram, Facebook и Co параллельно.

Высокая простота использования

Пользовательский интерфейс Alcatel, как обычно, основан на оригинальном Android, который дополняется некоторыми полезными дополнениями. Лучшим примером этого является дополнительная клавиша, которая теперь называется «Клавиша Сейчас», которая запрещает включение / выключение на левой стороне Idol 5S. В настройках значки избранных приложений или функций могут отображаться на дисплее нажатием кнопки и запускаться напрямую. В Idol 5 дополнительная кнопка на экране вместо кнопки вызывает индивидуально настраиваемый выбор быстрого запуска «Теперь ключ».

Благодаря функции пробуждения, которая работает, даже когда ваш смартфон выключен, и клонированию приложения для одновременного входа в социальные сети с двумя учетными записями пользователей, Idol 5 имеет в итоге еще больше дополнительных возможностей программного обеспечения, чем 5S. FM-радио, диктофон и поддерживаемый рекламный пакет WPS Office предустановлены в обеих моделях.

Когда дело доходит до прослушивания музыки, Idol 5S привлекает внимание с помощью двухуровневых динамиков с фронтальным излучением. Качество звука микро-аудио системы превосходно по сравнению со многими другими телефонами. С другой стороны, наушники-вкладыши JBL, поставляемые с Idol 5S, дали низкие басы.

Подробнее об этой теме

Новинки смартфона MWC 2016

Alcatel запускает серию начального уровня Pop 4

Три модели начального уровня в Alcatel: Pop 4, Pop 4+ и Pop 4S предлагают стандартные функции, 5-мегапиксельную камеру для селфи и от 5 до 5,5 дюймов ...

смартфоны

Alcatel Idol 4 и 4s в тесте

Alcatel хочет догнать кумира 4 и идола 4 для элиты смартфонов. Наш тест показывает, успешно ли предприятие.

смартфон

Alcatel Shine Lite в тесте

Всего за 200 евро Shine Lite предлагает отличное сочетание стекла и металла. Слабая выносливость мешает однако ...

IFA 2017

Alcatel показывает Idol 5, Idol 5S и A7

Alcatel представила три новых смартфона. Alcatel Idol 5 и 5S опираются на мультимедиа и социальные сети, Alcatel A7 на большой ...

Мультимодальная болевая терапия

Приложение Kaia Health помогает специально лечить боли в спине и бороться с хронической болью. Стоит ли приложение, показывает практический тест.

Обзор 2019

От мобильного телефона начального уровня до флагмана: в нашем обзоре перечислены все текущие смартфоны Huawei, которые прошли тестирование подключения.

отзывы

Все тесты смартфонов, мобильных телефонов, планшетов, Navis, ноутбуков и ультрабуков, телефонов DECT и DSL-роутеров в обзоре.

Таблицы лидеров с первого взгляда

Bluetooth-динамик для улицы

Санкции США со стороны президента Трампа

banner 240x200px