ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Android, iOS или Windows? Не можете выбрать планшет? Читайте - и это может быть полезно!

  1. Android, iOS или Windows? Что выбрать?
  2. Хорошо, но почему я должен выбрать этот?
  3. И помни, не экономь!

В настоящее время на рынке представлен огромный выбор планшетов

В настоящее время на рынке представлен огромный выбор планшетов. Производители аппаратного и программного обеспечения позаботились о том, чтобы у покупателя, идущего в магазин за планшетом, закружилась голова. Это, естественно, вызывает сомнения - подойдет ли мне это оборудование, будет ли оно соответствовать моим ожиданиям, смогу ли я делать на нем то, что хочу. Все должно быть решено - исходя из наших предпочтений и сценариев использования такого устройства, вы можете найти что-то для себя. Стоит опираться на эту тему и указывать, какое устройство доставит нам наибольшее удовольствие от его использования.

Android, iOS или Windows? Что выбрать?

Война за экосистемы в лучшем виде. И трудно удивляться. Производители программного обеспечения для мобильных устройств гарантируют, что их решения являются лучшими. Сама система не заканчивается - услуги, такие как электронная почта, офисные пакеты, поисковые системы или облако, также важны. Я не могу сказать вам, какая система будет лучшей для вас. Однако стоит опираться на то, что мы уже используем.

И так, вытащите свой телефон из кармана. Если это аппаратное обеспечение Android - сложно будет смешивать экосистемы, покупая iPad или планшет с Windows 8.1 на борту. Если вы начнете пользоваться сервисами Microsoft на Android, у вас будет сильное сердцебиение, поскольку с сегодняшнего дня известно, что Microsoft любит портить приложения для своих сервисов в этой системе. И другой путь - использование Windows 8.1 или Windows Phone даже заставляет нас пользоваться услугами Microsoft. Как облако, это OneDrive. Если вы хотите загрузить приложения для Windows и Windows Phone, у вас должна быть учетная запись Microsoft. Это естественные шаги производителей программного обеспечения - потому что контроль клиента за экосистемой затрудняет переход на другую платформу.

Это естественные шаги производителей программного обеспечения - потому что контроль клиента за экосистемой затрудняет переход на другую платформу

Если у вас телефон с Windows Phone - ваши глаза должны повернуться к планшетам с Windows 8.1. Визуальная совместимость интерфейсов (минуя его шизофреничность в Windows 8.1 благодаря настольному компьютеру) подойдет вам, а синхронизация между устройствами там проста и приятна. Кроме того, доступность услуг, которые вы используете как часть наличия Windows Phone, естественно, лучшая.

Если ваш телефон iPhone - возьмите iPad. По тем же причинам, что и раньше.

Хорошо, но почему я должен выбрать этот?

На самом деле, я не скажу вам, почему этот, а не другой. Я могу только показать вам, что это за платформа.

Windows 8.1 - это система, в которой вы можете играть и работать. Для себя, например, я не вижу альтернативы в виде работы только на оборудовании Android. Для меня возможное владение планшетом - это также необходимость превращения его в сложное устройство, подходящее для чего-то большего, чем потребление контента. Я в среднем вижу создание офисных файлов на Android. на iPad это лучше, потому что его пользователи получили полноценный пакет Office. Windows 8.1, напротив, нацелена на сложность - и именно так она пытается вырвать рынок с помощью гибридных решений. Хорошо, он может работать как планшет, но он так же хорош, как маленький и удобный нетбук. Более того - вы можете подключить этот нетбук к порту miniHDMI для монитора / телевизора, подключить к нему мышь и клавиатуру и иметь портативную рабочую станцию. Для меня, как человека, работающего с текстом, это очень важная особенность устройства.

Windows 8.1 также является действительно доступной системой. Его работа на сенсорном экране очень приятна и проста, и идея плитки, кажется, имеет смысл тогда. Веб-браузер Internet Explorer 11 является шедевром, когда речь заходит о сенсорных экранах. По моему мнению, Chrome и Safari не имеют ничего нового в обновленном предложении Microsoft. Раньше это был браузер для идиотов, и к нему относились как к пятому колесу в универсале. Недаром, потому что он был просто слабым. Сегодня это быстрое и интуитивно понятное приложение, благодаря которому сеть выглядит просто замечательно.

Проблема с Windows 8.1 - это отсутствие некоторых приложений, известных из Android. Тем не менее, эта платформа постоянно развивается. Может показаться, что он все время находился в зачаточном состоянии, но все знаки на небе и земле указывают на то, что Microsoft не позволит так легко это сделать. Почему он поднял лицензионные отчисления для 9 'и меньших устройств? Популяризация Windows в мобильных технологиях, которая уже происходит, в конечном итоге приведет к написанию приложений разработчиками. Всего и сегодня можно сказать, что их недостаток не так болезненно ощущается.

Предложения с Intel Atom Bay Trail - это не только дешевые решения, но и действительно эффективное оборудование. Несмотря на свою цену, они будут удовлетворять своих покупателей. Я пью здесь все время Asus Transformer T100, который показал, как сделать гибрид с этой системой. Цена колеблется в районе 1500 злотых не очень похожа на устройство, которое в то же время может быть планшетом и эффективным нетбуком. И на горизонте уже есть те, которые стоят дешевле, потому что меньше тысячи. Мы все знаем, однако, как это было с первыми гибридами. Они были прежде всего дорогими и поэтому недоступными.

Android, с другой стороны, является отличным предложением для людей, которые в первую очередь хотят потреблять контент в Интернете. Существует множество приложений для этой системы приложений, потому что платформа Google является бесспорным лидером рынка. Мы находим в нем практически все, что вам нужно. Проблема, однако, в том, что открытость Android определяет количество мусора в Google Play порой невыносимо. Тем не менее, это не проблема, когда мы знаем, что мы ищем.

Также ценовой спектр для устройств Android очень широк. Таким образом, мы можем купить устройство от 200 злотых, начиная с тех, что стоят более трех тысяч злотых. Это, однако, имеет свою цену, потому что правда в том, что для того, чтобы быть довольным этой системой, вы должны тратить свои собственные средства - будь то телефон или планшет. Снижение затрат на оборудование - это компромиссы, которые заметны в производительности оборудования, и это непосредственно сказывается на ухудшении комфорта пользователя. Хуже экран, худшее качество - это только верхушка айсберга. Никто не хотел бы использовать устройство, которое без причины отключает или закрывает приложение, потому что памяти недостаточно. Поэтому, если вы уже думаете об Android, он имеет хороший процессор, не менее 1 ГБ ОЗУ и мощную графическую систему - так что вы не будете слишком злы при его использовании.

Почему это так? Android должен работать на любой конфигурации оборудования. Давайте рассмотрим пример - почему консоли в вычислительном отношении слабее ПК, а игры по-прежнему хорошо работают на них? Потому что эти игры написаны для одного конкретного предмета. Разработчикам не нужно прибегать к хитростям, которые заставят игру двигаться на Radeon и GeForce, на Core и на Phenom. Аналогично с Android. Есть много макетов и конфигураций - собственно, то, что производитель, оборудование для другой моды. Вот почему Android не знает ничего подобного оптимизации для конкретного оборудования и поэтому требует немного большей производительности. Это правда, что в версии 4.4.2 проблемы со скоростью системы были значительно улучшены, и в этой области произошли значительные изменения, но не все оборудование получило зеленый свет для обновления. И ... некоторые не получат.

Это еще одна проблема Android. Иногда мне кажется, что данное устройство получает обновление до более высокой версии - это настоящая рулетка. Некоторые производители прощают внедрение обновлений для конкретных устройств, потому что для них это просто стоимость, а процесс чрезвычайно трудоемкий.

Некоторые производители прощают внедрение обновлений для конкретных устройств, потому что для них это просто стоимость, а процесс чрезвычайно трудоемкий

Google сначала предоставляет PDK / SDK для программистов, которые будут работать с этими инструментами при подготовке приложений для следующей версии системы. Затем производители мобильных устройств получают исходный код системы. Необходимо определить совместимость системы с оборудованием, проверить его работоспособность. Затем появляются драйверы для узлов. После этого производители смартфонов внедряют и адаптируют свои решения к следующей версии Android. Например, Samsung полирует TouchWiz, у другого производителя есть свои оверлеи и так далее. Кроме того, существуют версии для операторов, которые также «добавляют что-то» в Android. После этого пришло время протестировать обновление. После устранения некоторых недостатков операторы тестируют новую версию. Если все в порядке, обновление в конечном итоге достигает клиентов.

Это неизвестно пользователям Windows или iOS. В Windows Центр обновления Windows отвечает за обновления, которые почти каждый день указывают на любые обновления, и их распространение намного проще. С устройствами Apple это очень хорошо, потому что они подготовлены для конкретного оборудования и проблем нет.

iPad, однако, является оборудованием для людей, которые в основном используют устройства Apple. Но это также отличная платформа с множеством хороших приложений, сертифицированных Apple. Этот планшет также подходит для работы с офисными пакетами - нет проблем с подключением к нему клавиатуры Bluetooth. Однако стоит проверить его совместимость с устройством. iOS также является одной из самых красивых операционных систем в целом. Мега интуитивно понятный, понятный и приятный для глаз. Эти устройства прекрасно реагируют на то, что мы делаем, и хорошо работают практически в каждом возможном сценарии использования.

То, что iPad может оскорбить, является ценой, которая является одним из факторов, на которые мы обращаем наибольшее внимание. Однако iPad стоит своей цены - мы получим устройство, от которого мы будем действительно довольны. Отличное качество, красивый экран и iOS - главные достоинства этого оборудования. Тем не менее, соотношение сторон iPad иногда может раздражать. В то время как на экранах 16: 9 фильмы выглядят хорошо, а в формате 4: 3 (например, на iPad) некоторые - нет. Однако удобство заключается в том, что такой экран предлагает больше места с тем же количеством дюймов на экране, и чтение, или общее потребление контента, намного удобнее.

И помни, не экономь!

Кто покупает дешево, тот покупает больше. Вы можете сэкономить на технологиях, но вам нужно считаться с компромиссами. Оборудование, которое крошится в ваших руках или ведет себя тяжело, не удовлетворит нас вообще. И это еще не все. Давайте будем осторожны с ценами - особенно в случае с Android. Возможность не должна быть такой привлекательной, как кажется на первый взгляд.

Android, iOS или Windows?
Что выбрать?
Хорошо, но почему я должен выбрать этот?
Android, iOS или Windows?
Что выбрать?
Хорошо, но почему я должен выбрать этот?
Почему он поднял лицензионные отчисления для 9 'и меньших устройств?
Почему это так?
Давайте рассмотрим пример - почему консоли в вычислительном отношении слабее ПК, а игры по-прежнему хорошо работают на них?
banner 240x200px