ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

В сети разгорается крупный скандал, связанный с компанией "Иннова", ее отношениями с персоналом и методами работы во ...

Опубликовано: 30.05.2017

В сети разгорается крупный скандал, связанный с компанией "Иннова", ее отношениями с персоналом и методами работы вообще. "Иннова" – один из ведущих российских операторов многопользовательских онлайновых игр (MMOG). Впервые об этом упомянул в своем блоге Максим Шапошников, бывший технический директор "Инновы", в феврале 2011. Претензий у человека к "Иннове" много, однако меня, как работника российской компании StarForce, интересует чисто техническая составляющая вопроса. А именно претензии к системе защиты MMOG - Frost Security, которую устанавливает "Иннова" на все свои игры. И сравнение этой системы с нашим продуктом StarForce FrontLine MMOG, который призван решать аналогичные задачи – защита от читов и ботов.

Прежде всего хочу сказать, что я никак не связан с Frost и "Инновой". Более того, Frost, по сути, является нашим конкурентом, так как мы имеем аналогичный продукт и даже проводили переговоры с "Инновой". Казалось бы, я напрямую заинтересован согласится с позицией г-на Шапошникова и поддержать его по всем пунктам, но я предпочитаю профессиональный, неэмоциональный подход.

Frost Security – система защиты онлайн игр компании от ботов, читов, нечестной игры и т.п. Не секрет, что игрок, находясь в виртуальном мире подчас хочет получить преимущество над другими игроками быстро и сразу. Например, стать неуязвимым или видеть через препятствия или наносить противнику больший урон в сражении, нежели это предусмотрено развитием его текущего персонажа. В результате обычным людям становится неинтересно играть там, где существуют обманщики. А так как разных MMOG много, люди уходят в другие виртуальные миры. От этого оператор игры теряет деньги. Системы защиты, такие как Frost направлены на противодействие этому и выполняют как бы роль невидимой полиции в рамках виртуальной вселенной.

banner 240x200px
rss