Народные песни Словян…

Народные песни Словян… Песни белоруссов и болгар, сербов и русских, македонцев и украинцев... Песни, понятные без перевода, без указания на языковые или диалектные различия. В крайнем случае, - надо просто взять словарь или мобилизовать свою языковую память. Часто можно встретить утверждение, что различия между русским языком и языком украинским менее значимы, чем различия между южным и северным диалектами немецкого языка. Очень похоже на правду...

Попробуем привести тексты песен славянских народов без указания на их принадлежность… Так ли трудно отличить болгарскую песню от украинской, русскую от сербской? Попробуйте, и у Вас получится... Нас объединяет гораздо большее, чем разъединяет.

Если у Вас есть тексты народных славянских песен, направляйте их в адрес сайта через форум или по почте. При первой же возможности они будут на нем опубликованы. Конечно, Вы должны быть уверены, что это народная песня... Песни, записанные на латинице лучше направлять с транслитерацией. С уважением, Uninet. Адрес форума ФОРУМ

 

Продолжение сайта

Как не отравиться грибами из банки.

Опубликовано: 22.06.2016

видео Как не отравиться грибами из банки.

Богатый урожай уральских грибников

Причин отравиться грибами может быть множество. Съедобный гриб, растущий рядом с ядовитыми грибами, уже может оказаться зараженным последними. Гриб он как губка, впитывает в себя  всю заразу из воздуха, дождей. Но даже приготовив абсолютно качественные грибы, можно отравиться и зимой, употребляя их из банки. А причиной тому может оказаться неумелое консервирование, слишком долгое их хранение, например, собрали осенью, но за зиму не доели и оставили на следующую зиму, вот этого делать нельзя.



    При консервировании не следует плотно закатывать банки под жестяные крышки, а лучше закрывать не плотными капроновыми. В плотно закатанную  банку не поступает кислород, что способствует активному развитию анаэробных бактерий, которые, в свою очередь, выделяют опасные для жизни токсины. Перед консервированием грибы сначала следует тщательно перебрать, дабы в спешке во время сбора в лесу, не попались по ошибке ядовитые вместе со съедобными. Затем следует хорошо промыть и отварить грибы, а банки простерилизовать в кипятке или на пару. Хранить консервированные грибы многие советуют в холодильнике, но это можно понять когда речь идёт о двух-трёх банках, а если их сорок? Поэтому грибы хранят в погребе или подполе в тёмном прохладном месте, а до весны нужно всё таки постараться употребить весь запас грибов. Зимой открыв баночку с грибами, не следует сразу давать попробовать детям, лучше сначала сами попробуйте, потому-что дети более чувствительны к отравлениям и они дети-наше самое дорогое.


[НЗ: 485] Как не отравиться грибами?


 


Как солить грузди

rss