ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

ArcGIS Online - Ваша интерактивная карта в Интернете

  1. прошлое Если мы посмотрим на историю развития пространственных информационных технологий, то первая...
  2. Создание интернет карт
  3. Поделиться своими данными
  4. Совместное использование карт, данных и приложений
  5. Поиск актуальных и полезных базовых карт, данных и настраиваемых ГИС-ресурсов.
  6. Управление ресурсами и пользователями в вашей собственной организации
  7. Типы счетов
  8. анонимно
  9. С бесплатным аккаунтом
  10. С полным аккаунтом

прошлое

Если мы посмотрим на историю развития пространственных информационных технологий, то первая и все еще незаменимая ГИС-технология - это настольные решения. Хотя они являются одними из самых продвинутых функциональных, они значительно ограничивают возможности обмена своими исследованиями.

Решения корпоративного класса появились благодаря развитию информационных технологий. Они охватили технологии ГИС, которые в настоящее время позволяют переносить подавляющее большинство ежедневных функций платформы настольных компьютеров на серверы. Кроме того, они позволяют вам совместно использовать ресурсы и функции в разной степени. Однако они требуют покупки и обслуживания серверов, сетей с достаточной пропускной способностью и высококвалифицированного персонала, поддерживающего эти системы.

В течение некоторого времени новый сервис становится все более популярным - облачные вычисления или облачные вычисления . В своем нынешнем виде он позволил передать ответственность за производительность сервера и сети внешнему учреждению, которое гарантировало непрерывность и надежность услуг. В дальнейшем, однако, возникла необходимость в разработке и обслуживании серверных приложений. По-прежнему существовало гибкое, простое в использовании и современное решение, которое позволило бы вам быстро и безопасно обмениваться пространственными ресурсами в группе друзей или в организации.

настоящее время

Чтобы удовлетворить эти потребности, Esri запустила сервис ArcGIS Online, доступный на сайте. http://www.arcgis.com , Этот облачный сервис представляет собой полноценную систему управления контентом (CMS), которая позволяет работать с пространственной информацией. ArcGIS Online - это платформа, предоставляющая по запросу защищенную, открытую и настраиваемую инфраструктуру, которая позволяет вам продвигать свои собственные ресурсы и использовать уже имеющиеся данные для создания собственных карт и веб-приложений. Он содержит базовые карты (базовые карты, фоновые карты), картографические данные (собственные и опубликованные другими пользователями) и веб-приложения, настраиваемые шаблоны, инструменты ГИС и API для разработчиков. Полная функциональность ArcGIS Online, доступная после покупки подписки, предлагает расширенные инструменты для публикации данных в «облаке Esri» и настраиваемый веб-сайт для управления контентом и пользователями.

ArcGIS Online доступен для мобильных устройств и настольных картографических приложений через веб-сайт http://www.arcgis.com , Доступ к сайту позволяет:

  • создание интернет-карт,
  • делиться своими данными,
  • обмен картами, данными и приложениями,
  • поиск актуальных и полезных базовых карт, данных и настраиваемых ГИС-ресурсов,
  • управление ресурсами и пользователями в вашей собственной организации.

Создание интернет карт

Используя приложение, доступное на веб-сайте ArcGIS.com, можно создавать интерактивные карты, содержащие слои данных, базовую карту, настраиваемые «воздушные шары», легенду, поиск места и многое другое. Вы можете добавлять данные во многих форматах, таких как электронные таблицы, формы и файлы KML, имея постоянный доступ к ним через Интернет. Вам не нужно сервер или специализированное программное обеспечение для просмотра или обмена картами. Все, что вам нужно, это веб-браузер или мобильное устройство с доступом в Интернет. С их помощью вы можете создавать, среди прочего карты с презентациями, быстро и легко встраивать их на веб-сайты и создавать веб-приложения на основе интернет-карт и собственных данных.

Следует также отметить, что благодаря функциональности приложения ArcGIS их пользователи имеют более легкий доступ к ресурсам ArcGIS Online.

Следует также отметить, что благодаря функциональности приложения   ArcGIS   их пользователи имеют более легкий доступ к ресурсам ArcGIS Online

Поделиться своими данными

Используя полную функциональность ArcGIS Online, вы можете изменить свои «плиточные» и векторные карты на слои, доступные через Интернет, используемые на любой аппаратной платформе, имеющей доступ в Интернет, без специального программного обеспечения. Данные хранятся в «облаке» Esri, поэтому пользователю не нужны никакие дополнительные серверы. После оплаты подписки вы можете создавать и распространять размещенные «плитки» и векторные сервисы, которые затем используются для создания карт.

Совместное использование карт, данных и приложений

Если мы хотим, чтобы наши собственные карты и данные находились в популярных поисковых системах, мы можем легко добавить их в нашу учетную запись и затем сделать ее общедоступной. Такие карты можно встраивать на веб-сайты, публиковать размещаемые настраиваемые веб-приложения и делиться ими в группе.

Поиск актуальных и полезных базовых карт, данных и настраиваемых ГИС-ресурсов.

В ресурсах ArcGIS Online более 100 000 карты, данные и приложения, опубликованные сообществом ГИС, включая Esri, USGS, Census, Всемирный банк и местные органы власти и правительственные учреждения по всему миру. Веб-сайт также содержит настраиваемые шаблоны и инструменты, которые можно добавлять в мобильные и интернет-приложения, например, геокодирование, сервисы геообработки, браузеры и API для разработчиков.

Сервис ArcGIS.com позволяет просматривать базовые карты, опубликованные онлайн-карты, презентации и общие веб-и мобильные приложения. Вы также можете загружать файлы данных, просматривать слои данных и использовать инструменты, встроенные в существующие веб-сайты и мобильные приложения.

Функциональность веб-сайта также позволяет распечатывать существующие карты, загружать шаблоны для создания онлайн-картографических приложений, а также создавать коммерческие и некоммерческие мобильные и интернет-приложения с использованием общего API.

Управление ресурсами и пользователями в вашей собственной организации

После оплаты подписки на сервис ArcGIS Online пользователь получает доступ к настраиваемой системе управления контентом, которая позволяет ему управлять картами, данными, приложениями, группами и пользователями в своей организации. Эта система позволяет настроить страницу, указав собственный URL, блог, рекомендуемые карты, базовые карты и шаблоны, а также параметры безопасности, такие как все уровни SSL.

Типы счетов

ArcGIS Online используется тремя способами.

анонимно

Когда пользователь не вошел на веб-сайт, он может использовать общедоступные интернет-карты и приложения, просматривать и загружать существующие данные, а также использовать инструменты, встроенные в приложения, то есть поисковую систему сайтов, встроенную в браузер, доступную на ArcGIS.com.

С бесплатным аккаунтом

Если пользователь вошел в систему, он может создавать интернет-карты из доступных или импортированных слоев данных, публиковать приложения онлайн-карт, используя настраиваемые шаблоны, и делиться своей работой через социальные сети. Он также может сотрудничать с другими людьми через группы, хранить свои данные и разрабатывать онлайн и мобильные приложения для личного некоммерческого использования.

С полным аккаунтом

После оплаты подписки стоит расширить возможности своего личного кабинета, в том числе для создания размещенных сервисов данных из векторных карт и «плиточных» карт в «облаке» Esri. Подписка также позволяет неограниченное, коммерческое использование API, приложений, шаблонов и инструментов. Он также предоставляет доступ к инструментам управления пользователями и контентом и настройку веб-сайта в соответствии с вашими потребностями.

Более подробную информацию о сервисе ArcGIS Online можно найти на веб-сайте.

http://www.esri.com/arcgisonline

banner 240x200px