ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Обзор iPhone 5s

На протяжении большей части жизни iPhone Apple пользовалась преимуществом первопроходца. При запуске первого iPhone Стив Джобс ожидал, что устройство и ОС обеспечат ему многолетнее преимущество перед конкурентами. На самом деле, именно так разыгрывается рынок. Хотя Android был встречен с некоторым ранним успехом, только после запуска первых устройств Android мы начали видеть широкое, широкое признание платформы. IPhone выиграл Apple и вместе с iPad принес Apple огромную прибыль за эти годы. Уловка, конечно, заключается в том, чтобы превратить преимущество первопроходца в бесконечно доминирующую позицию на рынке, трудная задача, когда вы производите только одно устройство в год.

Сегодня мы находим Apple в совершенно ином положении. IPhone по-прежнему любим очень лояльной клиентской базой, но конкуренция намного сильнее, чем в 2007 году. Современный рынок смартфонов также развился. Когда Apple представила оригинальный iPhone с 3,5-дюймовым дисплеем, Стив назвал его «гигантом» на сцене. Сегодня даже HTC One mini поставляется с 4,3-дюймовым дисплеем.

В прошлом году мы увидели, что Apple начала реагировать на меняющийся ландшафт с iPhone 5. В 5-ти годах Apple перешла на более тонкое и легкое шасси с гораздо лучшими внутренними компонентами и значительно большим дисплеем. В то время как на рынке есть спрос на Apple, чтобы сделать то же самое и перейти к еще большему дисплею, Apple придерживается некоторых традиций. В данном случае это традиция S-обновления.

IPhone 5s продолжает традицию Apple по выпуску обновленного ориентированного на производительность обновления за последний год любого нового дизайна шасси. Первый раз, когда мы столкнулись с S-обновлением, было с 3GS, которое унесло iPhone от его вялых корней ARM11 в мир Cortex A8.

Следующее S-обновление пришло с iPhone 4S: первый смартфон от Apple, использующий двухъядерный SoC. В то время я вспоминал спор о том, достаточно ли одного повышения производительности для продажи нового устройства, особенно такого, которое не выглядело иначе. Я почти никогда не был доволен производительностью, поэтому я с радостью приветствовал новую платформу. Оглядываясь назад на iPhone 4 против 4S сегодня, я бы сказал, что инвестиции, вероятно, стоили того. Готовясь к этому обзору, я включил iOS 7 на каждый iPhone, который бы его поддерживал, начиная с iPhone 4. По моему опыту, 4 - это слишком медленный запуск iOS 7 - 4S действительно должен быть минимальным требованием от производительности. точка зрения.

Это подводит нас к iPhone 5s, третьему в списке S-обновлений для платформы iPhone. Как и S-устройства, которые были до него, iPhone 5s оказался в плачевном положении, так как он не мог визуально отличаться от своего предшественника. На этот раз Apple попыталась сделать вещи немного лучше, предлагая 5-е в новой отделке. В то время как iPhone 5 выпущен в серебристом и черном вариантах, 5s сохраняет серебро, заменяет черный на новый космический серый и добавляет третью, золотую отделку.

старый черный iPhone 5 (слева) против нового космического серого iPhone 5s (справа)
старый черный iPhone 5 (слева) против нового космического серого iPhone 5s (справа)

Я пробовал космический серый iPhone 5s, который работал хорошо, учитывая, что мой iPhone 5 был черным. Новая космическая серая отделка имеет более светлый цвет (действительно серый, а не черный) и имеет более заметные фаски. Переход к более светлому цвету, скорее всего, не только обеспечит небольшую визуальную дифференциацию, но и минимизирует появление потертостей / царапин на устройстве. Мой черный iPhone 5 достаточно хорошо держался, учитывая, что я ношу его без чехла, но нельзя отрицать тот факт, что он выглядит старым. Интересно, что у меня никогда не было царапин на задней части моей пятерки - это фаски, которые больше всего пострадали. У меня такое чувство, что новая космическая серая отделка будет в этом отношении намного лучше.

Добавление золотого варианта - интересный выбор. Брайан и я увидели золотой iPhone на мероприятии Apple Town Town Hall, и он на самом деле совсем не выглядит плохо. Это очень тонкая золотая отделка, а не эффект безвкусного золотого кирпича. Я думаю, что золото, скорее всего, телефон, который я бы выбрал, просто потому, что он будет сильно отличаться от всего, что у меня есть, но в остальном космический серый, вероятно, лучше всего выглядит для меня из трех устройств.

Наряду с новой отделкой идут новые кожаные чехлы для защиты 5с. Эти чехлы разработаны и продаются Apple, а также имеют обратную совместимость с iPhone 5. Apple называет их кожаными чехлами, но я не совсем уверен, говорим ли мы о настоящей коже или о чем-то синтетическом. Так или иначе, новые случаи чувствуют себя прекрасно. Они имеют очень гладкую, мягкую текстуру и облицованы замшевым материалом.

Новые чехлы также не добавляют огромного объема к устройству. Корпуса доступны в 5 различных цветах и ​​в розницу за 39 долларов:

Я взял образец бежевого футляра и использовал его без перерыва на прошлой неделе. Мне очень нравится этот случай, и он отлично защитил пятерки за последнюю неделю, пока я путешествовал. Я сделал все фотографии обзорного устройства после того, как вернулся домой из путешествия, но благодаря этому устройству все еще выглядело как новый. Если вы рассматриваете один из этих случаев, вы можете выбрать более темный цвет, так как края моего корпуса начали изнашиваться из-за постоянного вытаскивания телефона из моих карманов:

Если вы хорошо выглядите из-за проблемной кожи, это не проблема, но если вы надеетесь сохранить свой кейс в чистоте, вы можете рассмотреть другие случаи. Если вы хотите более доступный и более прочный вариант, Брайан включил меня в Чехол Magpul Field который должен прекрасно работать с iPhone 5s.

Поскольку 5s является S-апгрейдом, шасси остается неизменным по сравнению с iPhone 5. Размеры 5s идентичны размерам iPhone 5, вплоть до последнего миллиметра размера и грамма веса. Конструкция, качество сборки и ощущения в руке остаются отличными для iPhone 5s. Несмотря на то, что iPhone придерживался диеты в прошлом году, шасси 5/5 все еще достаточно прочно, чтобы чувствовать себя качественным продуктом. Я помню критику iPhone 5 при запуске, говоря, что он был слишком легким. Теперь возвращаясь и держа iPhone 4S, кажется, что все наоборот - 4S был слишком тяжелым

Теперь возвращаясь и держа iPhone 4S, кажется, что все наоборот - 4S был слишком тяжелым

Дизайн iPhone 5s остается одним из самых компактных флагманских доступных смартфонов. Переход на 4-дюймовый дисплей в прошлом году был очень необходим, но некоторые, несомненно, будут разочарованы отсутствием какого-либо дальнейшего прогресса в области размеров экрана. Ясно, что более крупного дисплея не было в картах этого поколения, но у меня есть сильное подозрение, что Apple уже пересмотрела свою позицию по созданию еще более крупного iPhone. Частично проблема заключается в том, что используемая область отображения iPhone очень сильно зависит от физической кнопки «Домой» и большой области наушников / камеры в верхней части устройства. Создание большого iPhone, который не является громоздким, вероятно, требует пересмотра обоих этих дизайнерских решений. Это слишком высокий заказ для обновления на том же шасси.

Брайан часто говорит, что размер смартфона является личным предпочтением, и для многих iPhone 5 продолжает оставаться хорошей целью. Если вы попадете в эту категорию, 5s, очевидно, не разочарует. Лично я оценил бы кое-что немного большее, что сделало бы лучшее использование недвижимого имущества фронта. Ширина 5 с почти идеально подходит для моих рук. Я мог бы справиться с устройством, которое будет немного больше, с идеальным размером для посадки где-то между iPhone 5 и Moto X.

Еще неизвестно влияние размера дисплея на продажи iPhone. К счастью, я знаю множество пользователей iPhone, которые просто хотят иметь больший дисплей и готовы рассмотреть Android как результат. Я все еще верю, что пользователи на самом деле не пересекаются между Android и iOS, но если Apple не предложит вариант с большим дисплеем в ближайшее время, то я верю, что некоторые пользователи потеряют не из-за перекрестных покупок, а из-за разочарования.

В обновленном дизайне iPhone 5s несет в себе все инновации, которые мы видели в 5 в прошлом году. IPhone 5s имеет тот же разъем Lightning, который дебютировал на iPhone 5, и с тех пор был распространен на линейку iPad, а также на новые iPod.

Как и во всех других S-обновлениях, самые большие изменения в iPhone 5s под алюминием и стеклом снаружи. Флагманская функция 5s? Apple, новая A7 SoC. A7 - это первый в мире 64-битный SoC для смартфона и первая 64-битная мобильная SoC, поставляемая в продукте (Intel Bay Bay 64-битный, но он не будет поставляться как таковой, и все же еще не поступил в продажу). В дополнение к новому 64-разрядному SoC Apple обновила обе камеры в iPhone 5s и добавила новый датчик отпечатков пальцев под названием Touch ID. Конечно, iPhone 5s является одним из первых новых iPhone, которые будут поставляться с iOS 7 с завода.

Apple iPhone 5 Apple iPhone 5c Apple iPhone 5s SoC Apple A6 Apple A6 Apple A7 Дисплей 4-дюймовый ЖК-дисплей sRGB с разрешением 1136 x 640 и встроенным сенсорным ОЗУ 1 ГБ LPDDR2 1 ГБ LPDDR3 Wi-Fi 2,4 / 5 ГГц 802.11a / b / g / n, BT 4,0 хранилища 16 ГБ / 32 ГБ / 64 ГБ 16 ГБ / 32 ГБ 16 ГБ / 32 ГБ / 64 ГБ Разъем Lightning ввода / вывода, 3,5 мм наушники для наушников Текущая ОС iOS 7 Батарея 1440 мАч, 3,8 В, 5,45 Втр 1507 мАч, 3,8 В, 5,73 Вч 1570 мАч, 3,8 В , 5,96 Whr Размер / Масса 123,8 x 58,6 x 7,6 мм, 112 грамм 124,4 x 59,2 x 8,97 мм, 132 грамма 123,8 x 58,6 x 7,6 мм, 112 грамм Камера 8MP iSight с пикселями 1,4 мкм сзади
1,2-мегапиксельная камера с диагональю 1,75 мкм Передняя облицовка 8-мегапиксельная камера iSight с 1,4-микронной подсветкой
1,2-мегапиксельная камера с разрешением 1,9 мкм на передней панели 8-мегапиксельная камера iSight с 1,5-микронной подсветкой
1,2 Мп с 1,9 мкм пикселей Фронтальная цена: 199 долларов США (16 ГБ), 299 долларов США (32 ГБ), 399 долларов США (64 ГБ) при 2-летнем контракте 99 долларов США (16 ГБ), 199 долларов США (32 ГБ) при 2-летнем контракте 199 долларов США (16 ГБ), 299 долларов США (32 ГБ), $ 399 (64 ГБ) на 2 года контракта

IPhone 5s также нарушает традиции несколькими способами. 5s - первый iPhone в новейшей истории, который не был выставлен на предварительный заказ. Apple ожидает, что спрос на iPhone 5 значительно превысит предложение, и в результате не будет принимать предварительные заказы на 5.

Другое большое изменение - это то, что происходит с iPhone предыдущего поколения. В прошлом Apple обесценивала iPhone предыдущего поколения на 100 долларов по контракту и продолжала продавать эти устройства в пунктах с низкой емкостью. Старый iPhone двух поколений также часто предлагался бесплатно по контракту. На этот раз iPhone 5s заменяет iPhone 5 на высоком уровне, но iPhone 5 прекращает производство. Вместо этого 5 заменяется на версию с уменьшенной стоимостью (iPhone 5c). Поскольку стеклянное и алюминиевое шасси iPhone 5 / 5s, вероятно, плохо масштабируется в цене, имеет смысл предложить новый дизайн из поликарбоната для немного более низких ценовых позиций. Я написал отдельную статью на iPhone 5c, так как мне более чем достаточно поговорить с iPhone 5s в этом обзоре.

Начну с большой заявки: 64-битная A7 SoC от Apple.

Флагманская функция 5s?
banner 240x200px