ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

AOC 40-дюймовый монитор 4K (C4008VU8)

  1. дизайн
  2. Порты
  3. Спектакль
  4. Результаты лабораторных испытаний
  5. аудио
  6. Интерфейс
  7. Нижняя линия

В последние месяцы мы видели много больших и широкоэкранных мониторов, но 40-дюймовый монитор AOC с разрешением 4K (C4008VU8) - это нечто другое. Этот дисплей размером с телевизор имеет разрешение 3840 x 2160, расположенное на глянцевой ЖК-панели почти в 700 квадратных дюймов. Гигантский дисплей 4K предлагает больше, чем просто размер и высокое разрешение; он также может похвастаться 10-битным цветом и изогнутой поверхностью для более захватывающего просмотра. Если вы ищете монстра, это будет отвечать всем требованиям.

статья продолжена ниже

дизайн

AOC C4008VU8 оснащен изогнутой 40-дюймовой ЖК-панелью. Это почти подавляющее количество экрана, высотой 21 дюйм и шириной почти 36 дюймов. С соотношением сторон 16: 9 дисплей достаточно большой, чтобы заполнить большую часть периферийного зрения, или для удобного просмотра на расстоянии. Весь монитор составляет 35,7 х 24,8 х 9,7 дюйма (включая подставку) и весит здоровенные 26,12 фунтов.

40-дюймовый дисплей имеет плавный изгиб с радиусом 3000R.

Это меньше, чем Samsung CHG70 Чрезмерно агрессивный 1800R (меньшие числа означают более жесткую кривую), но немного глубже, чем LG 34UC89G (3800R).

AOC делает все возможное, чтобы не выглядеть как телевизор с белым пластиковым корпусом и серебристой V-образной подставкой. Подставка поставляется в комплекте с основанием, требующим некоторой базовой сборки без инструментов с помощью барашкового винта. Прикрепленный кронштейн можно снять, но вам понадобится крестовая отвертка.

Дисплей AOC достаточно большой, чтобы заполнить большую часть вашего периферийного зрения, или для удобного просмотра на расстоянии.

Подставка позволяет регулировать угол наклона, но высота не регулируется. Вы можете, однако, использовать крепление VESA, чтобы повесить его на стену или прикрепить к креплению с крепким кронштейном, так как монитор будет вмещать 100-миллиметровые фитинги.

Порты

C4008VU8 оснащен хорошим выбором портов, двумя разъемами HDMI (один HDMI 1.4, один HDMI 2.0), парой DisplayPorts, VGA-соединением для старых устройств и квартетом портов USB 3.0 (один с дополнительной мощностью для зарядки смартфоны и другие устройства) с восходящим соединением USB 3.0 типа B.

Для аудио имеется линейный вход, а также линейный выход для подключения колонок или наушников. Если вы хотите передавать звук через ПК через встроенные динамики монитора, вам понадобится аудио-патч-кабель.

Хотелось бы, чтобы оба порта HDMI использовали стандарт 2.0, так как старое соединение HDMI 1.4 имеет меньшую пропускную способность. Самая большая проблема для этого дисплея заключается в том, что наличие меньшего канала для видеоданных регулирует 4K-контент до 24 кадров в секунду (fps).

Это хорошо для большинства фильмов и телепередач (которые обычно снимаются со скоростью 24 кадра в секунду), но другой контент 4K, например видеоигры, должен будет использовать другой порт HDMI для более высокой частоты кадров.

Несколько видеовходов также позволяют использовать один дисплей, например, для настройки нескольких мониторов, с режимами «картинка в картинке» и «картинка за картинкой», которые позволяют разбить 40-дюймовый экран на квадранты с разрешением 1080p.

Вы можете эффективно настроить четыре отдельных устройства или запустить несколько видеоподключений с одного компьютера (при условии, что он может обрабатывать вывод на четыре монитора 1080p).

Спектакль

Наблюдая за трейлером к Avengers: Infinity War в 4K, я разглядел мелкие детали, такие как волосы на руке Питера Паркера или пряжки на костюме капитана Америки. Цвета были достаточно яркими, а детали были четкими. Однако я заметил, что из-за огромного размера дисплея проблемы с углами обзора появляются по всем четырем краям панели. Например, полноэкранное фиолетовое изображение было розового цвета по краям дисплея - неизбежный побочный эффект такого большого изогнутого экрана.

Однако размер 40-дюймового дисплея превосходен для других целей. Визуальная недвижимость - это более подходящее описание, чем обычно, поскольку монитор размером с телевизор заполняет практически все поле вашего зрения, а высокое разрешение делает его превосходным для таких вещей, как просмотр чертежей в полном размере или мозаичные окна, заполненные подробной информацией. , как электронные таблицы и биржевые сводки.

Игры были перебором. Я пытался использовать дисплей во время игры в Grand Theft Auto V, но у него были реальные проблемы с ореолом.

Если ваше профессиональное использование требует увеличения видимого пространства перед вами, этого монстра трудно победить.

Игры, с другой стороны, обанкротились. Я пытался использовать дисплей во время игры в Grand Theft Auto V, но у него были реальные проблемы с ореолом, и он показал небольшой эффект размытия при быстром перемещении объектов. Отчасти это удалось облегчить, установив режим Overdrive в «Сильный», что немного помогло, уменьшив время отклика, но ореолы остались. Также нет переменной частоты обновления, поэтому все, кроме 60 Гц, приводит к разрыву экрана.

БОЛЬШЕ: Руководство по экрану

В общем, я пытался играть через оба соединения HDMI. Когда я подключил ПК через HDMI 2.0, я мог играть в полном разрешении 4K с превосходно плавной частотой кадров. Однако при подключении к той же системе через более старый стандарт HDMI 1.4 действие стало прерывистым, поскольку я был ограничен частотой кадров в диапазоне 24-30 кадров в секунду. (Ghosting оставался проблемой на обоих соединениях.)

Результаты лабораторных испытаний

Учитывая 10-битную цветовую поддержку монитора, мы возлагали большие надежды, и диапазон цветов, предлагаемых дисплеем, был действительно впечатляющим, с цветовой гаммой sRGB 144,9%. Для сравнения LG 34UC89G (126 процентов) и Dell P3418HW (129 процентов) немного меньше, а Samsung CHG70 с поддержкой HDR превзошел их всех (154 процента).

Точность цветопередачи также хорошо зарекомендовала себя с оценкой Delta-E 0,24 (чем ближе к 0, тем лучше). Это очень хорошо, но и Dell P3418HW (0,08), и Samsung CHG70 (0,09) зарегистрировали лучшие показатели.

БОЛЬШЕ: Экраны с самым высоким разрешением

Наконец, яркость составила в среднем приличные 286,8 нит. Для монитора, ограниченного стандартным динамическим диапазоном, это довольно хорошо. LG 34UC89G достиг максимума в 292 нит, в то время как Dell P3418HW составлял в среднем 263 нит. Дисплеи с поддержкой HDR, такие как Samsung CHG70, могут достигать 600 нит, но только для контента в формате HDR.

аудио

В гигантское шасси дисплея встроены два 5-ваттных динамика. Они не очень хороши. Громкость звука очень слабая - мне пришлось довести звук ПК примерно до 75 процентов только для того, чтобы разобрать диалог в трейлере к фильму, - и звук, который вышел, был жесток и эхом. Наблюдая за трейлером фильма «Мстители: Бесконечная война», кинематографическая оценка была ужасно слабой. Большие оркестровые хиты не оказали никакого влияния, и диалог казался паршивым. Глубокий гравийный голос Таноса звучал так, словно кто-то говорил через консервную банку, а Тони Старк звучал так, будто его голос эхом отдавался в коридоре.

Интерфейс

Навигация по различным режимам дисплея и настройкам C4008VU8 осуществляется с помощью нажимного джойстика на задней панели монитора. Его положение на задней правой стороне корпуса легко доступно, и, как только вы привыкнете к средствам управления направлением, вы легко сможете просматривать меню монитора.

К сожалению, экранная индикация не особенно отточена. Меню проходит вдоль нижней части экрана, простираясь на три четверти огромного дисплея. Основные параметры просты в навигации, дают вам возможность регулировать яркость и цвет, а также активировать такие функции, как режим «картинка в картинке».

БОЛЬШЕ: Лучший игровой монитор - бюджетный, G-Sync и 4K мониторы

Есть также несколько неожиданных вариантов. Есть режим «Яркий экран», который позволяет выделять один квадрант панели при работе в качестве четырехэкранного многоэкранного дисплея, буквально выделяя один из четырех каналов. К сожалению, это относится только к входу, поступающему с ПК, и не может быть использовано для выделения одного экрана из нескольких источников.

Опции меню для режима Eco также не особенно полезны. Здесь перечислены различные режимы: Стандартный, Текст, Интернет, Игра, Кино и Спорт, но они, похоже, являются предустановленными для яркости и контрастности. Если вы хотите выбрать, скажем, игровой режим, вам нужно найти отдельную опцию меню Overdrive (также находится в меню Luminance) и установить для нее значение Strong, чтобы сократить время отклика. При активации время отклика падает с 15 миллисекунд до 5 мс.

БОЛЬШЕ: В этом гаджете Asus три монитора выглядят как один

Другие параметры включают в себя несколько предустановок гаммы, режим Clear Vision для масштабирования контента, режим низкого синего света, который отфильтровывает вредные лучи, и режим Dynamic Color Boost, который позволяет увеличить насыщенность для синего неба, зеленой травы и оттенков кожи.

К сожалению, документация, прилагаемая к монитору (краткое руководство и руководство пользователя), мало что объясняет в этих непрозрачных пунктах меню. Документация также предоставляет вам собственные устройства, чтобы понять тайны жаргона и сокращений A / V, поэтому будьте готовы к Google, если вы не знаете, что относится к DDC / CI (протоколы, позволяющие компьютеру взаимодействовать с монитором для питания и настройки), или если вы не уверены, относится ли D-Sub к разъему VGA (это так).

У AOC также есть версия программного обеспечения настроек дисплея, называемая i-Menu, которая дает вам все те же пункты меню и одинаково скудное объяснение различных настроек.

Нижняя линия

AOC C4008VU8, вероятно, больше, чем большинство людей ищут. Однако, если вам нужен настольный 40-дюймовый дисплей, будь то для просмотра архитектурных планов или проведения торгов акциями на нескольких экранах, AOC C4008VU8 отвечает всем требованиям благодаря широкому дисплею 4K, изогнутому дизайну и качеству выше среднего спектакль. Звук оставляет желать лучшего, и на экранном дисплее есть некоторые грубые пятна для настроек, но в целом это красивый монитор. Просто так получилось, что он огромный.

Если вы хотите что-то более разумное, широкоэкранный Dell P3418HW хорошо для офисных работников, которые могут обойтись с разрешением 1080p. А также Acer Predator X34 дает вам отличный игровой монитор с 4K и изогнутым экраном, который не будет вас утомлять.

Кредит: ноутбук Mag

banner 240x200px