ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Дешевая книга в супермаркетах с солью в глазах издателей?

В борьбе за клиента все зацепки разрешены. Торговые центры давно приняли тактику, в которой они предлагают рекламные цены и большие скидки на книги. Книготорговцы и издатели не удовлетворены этим фактом.

В течение некоторого времени книги были доступны не только в Empik, Matras или частных книжных магазинах, но и в местах, которые, казалось, имели мало общего с книгой: в супермаркетах с электроникой, супермаркетах и ​​оптовых магазинах продуктов питания, дисконтных магазинах и аптеках. Для некоторых продажа книг является основным видом деятельности, но другие привлекают и приобретают клиентов таким образом.

Супермаркеты и другие магазины выбрали этот метод, чтобы побудить потребителей пользоваться другими услугами, которые они предлагают. В отличие от книжных магазинов, книги продаются практически по себестоимости, с небольшой прибылью, но по очень выгодной с точки зрения покупателя цене. Эффективность и прибыльность такой стратегии подтверждена ABR SESTA. Доказательством тому служит тот факт, что присутствие книг в рекламных журналах увеличилось в 2014 году на 14,9% по сравнению с 2013 годом.

Однако это не конец книжной деятельности сетей супермаркетов и других торговых и сервисных точек. Примером может служить акция «Бедронка» под лозунгом «Недорогое чтение». За время своего существования клиенты могут купить тысячи наименований до 5 злотых. У Lidl также есть своя инициатива - «Начато в Lidl», во время которой вы можете купить много книг по привлекательным ценам в сетевых магазинах.

С другой стороны, сеть Media Markt во время рождественского сезона поддерживала покупки клиентов специальным призом в виде поездки на горный курорт. Скорее всего, у минивэндов есть человек, который потратит более 50 злотых на книги и придумает лозунг, способствующий их продаже. Однако Media Markt также без особых случаев предлагает доступные публикации и продвигает книги, новинки, руководства и детскую литературу.

Эту ситуацию прокомментировал Володзимеж Альбин, президент Польской книжной палаты (PIK), заявив, что мы должны быть гипотетическими, что контент должен рекламироваться и быть общедоступным. Однако на самом деле это действия, которые не имеют ничего общего с продвижением читателей и улучшением книжного рынка. Сети рассматривают книги как гаджет. Понижая свою цену, они хотят привлечь клиента к своей основной продукции. В то же время книготорговцы и издатели отстреливают.

По его словам, эффект таких рекламных акций и скидок, которые привлекают клиентов, заключается в том, что традиционные книготорговцы не выдерживают конкуренции и падают. В свою очередь, сами издатели вынуждены предоставлять огромные скидки сетям.

Doctor_Donna Doctor_Donna

,

«Вы хотите оружие? Мы в библиотеке! Книги! Лучшее оружие в мире! Эта комната - самый большой арсенал, который у нас может быть!»

banner 240x200px