ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Главная Новости

Biodegradable 3D Printed Menswear

Опубликовано: 07.10.2021

Biodegradable 3D Printed Menswear

Мир моды с 3D-печатью в главной роли

3D-печать используется во многих сферах, и мир моды не исключение. Мы уже видели очки, напечатанные на 3D-принтере, или коллекцию одежды «Вирус», созданную Анастасией Руис. Сегодня доминирует новый тренд: обувь аддитивного производства. И снова мы обнаруживаем, что все возможно благодаря аддитивному производству, которое позволяет создавать обувь с оригинальными узорами и вставками, а также предлагает быструю проверку концепции уже на этапе проектирования, а также опробовать новые производственные процессы.

Дизайнеры и 3D-печать

Все больше и больше креативных дизайнеров ценят 3D-печать и осознают потенциал, который она предлагает, когда речь идет о товарах для жизни. Одежду, костюмы и обувь можно с успехом распечатать на 3D-устройствах, таких как MJF HP, обеспечивая пользователям больший комфорт и идеальную fit По словам дизайнера Энни Фу, миру нужны инновации больше, чем обувь. Она является автором удивительной коллекции, отличающейся нестандартным дизайном, смелым художественным стилем, функциональным и в то же время доступным для прогулок.

Еще один пример того, как 3D-печать может помочь в создании стиля и дизайна, - это обувь от Melissas, бразильского бренда, который производит обувь с использованием технологий литья под давлением и аддитивных технологий. Они изготовлены из запатентованного пластика под названием Melflex и сделаны с учетом защиты окружающей среды на основе вторичной переработки - остатки материала, не использованного в одной паре обуви, используются в производстве следующей. Процесс разработки и производства обуви Melissas требует множества экспериментов, поэтому компания работает с архитекторами и дизайнерами, которые могут предложить футуристическую и уникальную обувь.

Обувь Melissas в соотв. проект Андреа Чавес

Зои Цзя-Ю Дай, дизайнер из Тайваня, с помощью 3D-печати создала коллекцию обуви под названием «Breaking the https://freebettingtips.club/biodegradable-3d-printed-menswear/13904/ 3D Mold». Благодаря аддитивным методам было проще создавать различные модели без ограничений, существовавших ранее в традиционном процессе. Сильвия Фадо, испанский дизайнер обуви, также использует 3D-печать и лазерную резку для быстрого создания прототипов. Вдохновленный разработкой и архитектурой, он ориентирован как на стиль, так и на функциональность. Анализируя движения человеческого тела, он создает эстетичную и удобную обувь.

Назар Караушев Назар Караушев



Совет. Чтобы увидеть, как будет выглядеть ваше напечатанное сообщение, сначала нажмите Предварительный просмотр . Если вы не хотите печатать все сообщение или список, это поможет вам определить, какие отдельные страницы нужно распечатать.

Все комментарии
banner 240x200px
rss