ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Главная Новости

Флизелиновые обои

Опубликовано: 16.06.2021

флизелиновые обои

Вредны ли обои на флизелине?

Как только ассортимент обоев в нашей стране перестал ограничиваться бумажными, узнать подробнее флизелиновые обои, все начали с удовольствием обожаю залы с эффектными новинками. Трафаретная печать, виниловые обои, стеклянные обои, фотообои, моющиеся обои, флизелиновые обои...

Имея возможность украсить свой дом роскошной отделкой, мало кто замечает воздействие на здоровье определенных типов обоев. Со временем ажиотаж улегся, и массы наконец заинтересовались безопасностью этого прекрасного материала.

Особое внимание уделяется флизелиновым обоям. Вредны ли они согласно некоторым источникам или это просто необъективное мнение, основанное на непроверенных слухах?

Во-первых, флизелиновые обои бывают двух видов. Первые - это флизелиновая виниловая основа. Второй - структурные обои под покраску. Сначала проверьте защиту виниловых обоев.

Флизелиновые виниловые обои - опасно или нет?

Нетканая основа - это нетканый материал, состоящий из текстильных волокон и волокон целлюлозы, скрепленных специальным полимером. Флис очень тонкий, мягкий и прочный. Он полностью безопасен для здоровья и широко используется даже в швейной промышленности.

Сверху, на основу специального комикса, поместите вспененный винил. В результате получаются обои с объемным рисунком с одной стороны и полностью гладкими с внутренней стороны. Они очень эффективны, но, к сожалению, небезопасны. Речь идет о виниловом слое.

  • Во-первых, он практически не пропускает воздух, поэтому помещение превращается в герметичное помещение. Следовательно, концентрация углекислого газа увеличивается, а сам воздух становится несвежим и несвежим.
  • Во-вторых, виниловые обои плохого качества токсичны. Они выделяют опасные вещества - формальдегид. Долгое время в комнате человек может получить серьезное отравление и целый ряд хронических заболеваний.
  • В-третьих, под обоями начинают появляться плесень и грибок. Попавшие в воздух споры могут не только вызвать сильную аллергию, но и вызвать серьезные респираторные заболевания.
  • В-четвертых, на рельефной поверхности скапливается много пыли. Такие обои являются отличным «пылеуловителем» и особенно опасны для аллергиков и астматиков.

Означает ли это, что этот вид нетканого материала однозначно вреден? И да, и нет.

Дело в том, что некоторые обои покрыты специальным воздухопроницаемым винилом. В нем есть микропоры, благодаря которым они могут пропускать воздух. С другой стороны, их очень сложно найти, и они намного выше обычных флизелиновых обоев. Сложность еще и в том, что микропористые обои ничем не отличаются от своих вредных собратьев. Поэтому при покупке следует полагаться на порядочность производителя и порядочность продавца.

Назар Караушев Назар Караушев



Schegolcev Allah Vladislavovich
22.07.2021 в 10:17
Наклеить обои на стену или использовать декоративную штукатурку - этот вопрос возникает все время перед тем, как приступить к косметическому или капитальному ремонту. Но точного ответа на это никто не даст, его нужно выбирать, исходя из интерьера, дизайна и финансового состояния. Обои, как правило, выбирают чаще из-за простоты и экономии времени, затрачиваемого на ремонт. В советские годы для качественной поклейки обоев использовались газеты. Крахмал развелся, газеты застряли, и только потом на них наклеивали обои.

Все комментарии
banner 240x200px
rss