ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Автоматизация закупок по 44 ФЗ в Москве

Опубликовано: 21.06.2019

видео Автоматизация закупок по 44 ФЗ в Москве

Госзакупки и контрактная система. 44 федеральный закон на смену 94-му. Часть 1.

Основными отличиями контрактов в сфере госзакупок от коммерческих сделок, так называемых тендеров, является, в первую очередь источник финансирования. В то время, как государственные закупки финансируются из федерального бюджета или за счет субъектов Российской федерации, а в случае с коммерческими сделками, закупки финансируются за счет частных средств или средств юридических лиц, подробнее https://e1zakupki.ru/avtomatizaciya-zakupok/44fz/. В то же время,  участвовать в конкурсе на получение государственного заказа, в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, может любое юридическое или физическое лицо.

В ситуации же, с коммерческими тендерами, компания, предоставляющая тендер может сделать его как открытым, так и закрытым и допускать к нему участников по собственному разумению, руководствуясь заранее сформированным перечнем необходимых, с точки зрения устроителей, требований. По тем же принципам, каждый из видов имеет специфические условия торгов и оценки условий контракта. Также индивидуально оговариваются условия поставки и приобретения услуг, товаров и работ.

Еще одним существенным отличием коммерческих сделок от сделок в сфере государственных заказов является отсутствие непосредственного контроля со стороны государства над ходом торгов и заключением сделки. Все разногласия и взаимные претензии решаются сторонами обоюдно, в рамках действующего законодательства.


ЕАИСТ - чудо-система торгов города Москвы


Самые важные новости закупочной отрасли | Закупки-Times | Выпуск 2 (8.02.2019)

banner 240x200px
rss