ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Дрессировка шарпеев

Опубликовано: 25.04.2018

видео дрессировка шарпеев

Учим команды. Дрессировка Шарпея.

Для начала следует учесть, что у всех восточных пород, к которым шарпеи также относятся, очень низкий болевой порог. Соответственно, к физическому воздействию они будут практически невосприимчивы. В этой связи тактику всевозможных ударов палками, плетями, ладошками за провинности следует исключить – пес попросту этого не поймет, и, соответственно, модель его поведения так и останется неизменной.

Людям, у которых наличие домашнего животного ассоциируется в первую очередь с различного рода репрессиями и строгим контролем с постоянным использованием клетки, ошейника и намордника, лучше сразу отказаться от идеи завести шарпея. Эти собаки являются толстокожими исключительно внешне – на самом деле они крайне чутки и восприимчивы ко всему, что происходит вокруг них, к тому же они обладают отменной памятью. Соответственно, человек с приоритетом насильственных методов по части дрессировки не будет пользоваться у шарпея авторитетом и вызовет лишь ответную агрессию.

Читайте также: Чем кормить щенка шарпея с 1 до 4 месяцев

Плюс к этому щенка шарпея следует постепенно знакомить и с другими представителями животного мира, особенно если таковые живут вместе с ним в одном доме либо квартире. Нужно показать ему, что тот же кот, попугай или мелкий грызун в клетке не представляют для него никакой угрозы, но и не являются частью его пищевой цепочки – они такие же домашние питомцы, как и он сам. Охранник или миролюбивый – каким нужно воспитывать шарпея

Что касается формирования отношения шарпея к посторонним в помещении, здесь нужно заранее определиться, какого рода пес необходим – строгий сторожевой либо же обыкновенный дружелюбный. В первом случае следует воздержаться от показов собаки всем друзьям и знакомым, не говоря уже об абсолютно посторонних.

Таким образом, у шарпея с малых лет сформируются две категории людей: свои, которых он видит каждый день и которые проявляют о нем заботу, и чужие – незнакомые и потенциально представляющие угрозу. В то же время это не значит, что нужно воспитывать его чересчур агрессивным.   Необходимо на примере нескольких добровольцев объяснить, что прыгать на них, а тем более кусаться, ни в коем случае нельзя – достаточно громкого лая, чтобы предупредить хозяев о присутствии постороннего в помещении.

Если же от собаки не требуется быть охранником, то все правила, озвученные ранее, которые касаются ее социализации в животном мире, будут касаться и мира людей. Это значит, что еще будучи щенком шарпей должен постоянно быть окружен людьми, чувствовать их отношение к себе и понимать, что они не угроза, а просто часть этого мира, как и он сам и его хозяева.

Пищевое поощрение для собак – превосходная методика, которая никоим образом не наносит ущерб физическому и психическому здоровью пса, не вызывая у него чувства отторжения. Напротив, когда шарпей будет получать изысканное лакомство за каждую правильно выполненную команду или за идеальное запоминание действия, которому его обучают, он в разы сильнее начнет уважать хозяина.

Читайте также: Дрессировка лабрадора в домашних условиях

В остальном же дрессировка шарпеев не имеет каких-то особенностей, которые в корне отличали бы этот процесс от аналогичного в отношении других пород собак. Перечисленные методы можно и нужно использовать не только для социализации шарпея и формирования его характера, но и для его же привыкания к быту в домашних условиях: туалету, приему пищи, игрушкам и местам, где можно побаловаться.

При отсутствии агрессии в основе дрессировки шарпей вырастет не только красивым псом, но и преданным другом.


шарпей особенности дрессировки. Как правильно дрессировать и обучать шарпея


Обучение хозяйки шарпея жёсткой дрессировке

banner 240x200px
rss