ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Плита OSB

Опубликовано: 16.04.2018

видео Плита OSB

Кaк ведет себя ОСП (OSB) плитa 9мм пoсле 4 месяцев (дoвoльнo дoждливых).

История и технология

Первая OSB-плита была выпущена в Канаде в 1982 году на заводе «Эдисон-OSB», принадлежавшем фирме «Пеликан Сомилз Лимитед».

В СССР плиты OSB впервые появились  в 1986 году.

На деревообрабатывающем предприятии Белорусской ССР тогда был создан первый в СССР цех по выпуску стружечно-ориентированных плит, смотрите на сайте Плита OSB купить.

В конце 80-х после скандала, разразившегося по поводу отравления работников людей формальдегидом, OSB плиты в Союзе были запрещены к использованию в строительстве. Запрет инициировал Минздрав СССР, а представление к запрещению сделал Государственный комитет по санитарно-гигиеническому регламенту использования полимеров в строительстве и на транспорте.


Плиты OSB отличаются от обычной ДСП ориентированным размещением щепы в слоях, что обеспечивает этому материалу значительно больший уровень прочности по сравнению с обычными ДСП. По параметрам своих экологических характеристик и санитарной химии, плиты OSB и ДСП совершенно идентичны – в обоих случаях в качестве вяжущего компонента используются одни и те же виды полимерных смол.

Для изготовления OSB используется тонкомер хвойных пород, быстрый рост которого гарантирует получение дешевого сырья. Применяемая в OSB плитах древесная стружка под воздействием высокого давления и температуры склеивается смолами с добавкой синтетического воска. Этот компонент гарантирует высокое качество продукции. Добавка в материал солей борной кислоты увеличивает его огнезащитные свойства. Благодаря большой и длинной стружке, OSB невозможно спутать с других видами древесных плит. Стружка в наружных слоях этой плиты ориентируется продольно, а во внутренних — поперечно.


OSB плиты хaрaктеристики и применение.


Ориентирoвaннo-стружечные плиты или ОСП // FORUMHOUSE

banner 240x200px